Новости. Криминал
10:52, 12 Октября 2015
4
1
2

"Черные копатели" продали оперативникам тротиловую шашку и две ручные гранаты в Карелии

Суоярвский районный суд наказал двух жителей Карелии, которые продали тротиловую шашку и две ручные гранаты времен Великой Отечественной войны сотрудникам правоохранительных органов, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В суде доказано, что в ноябре 2014 года в поселке Лахколампи Суоярвского района две мужчин незаконно сбыли тротиловую шашку и две ручные гранаты времен Великой Отечественной войны.

Ранее боеприпасы обнаружил один из  осужденных на местах боевых действий. Он хранил снаряды в своем гараже.

"Преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, действовавшими в рамках оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

С учетом признания вины и других смягчающих обстоятельств суд назначил одному из подсудимых наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Его сообщник приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?