Новости. Общество
11:15, 12 Октября 2015
4
1
2

В Карелии жители поселка пожаловались на ранее лишенного прав начальника налоговой, что он перекрыл им выход к реке

Начальник Медвежьегорской налоговой инспекции Алексей Зимин получил в аренду участок земли у реки в поселке Октябрьский и установил железный забор, перекрыв дорогу к пляжу, утверждают местные жители.

В редакцию "Столицы на Онего" обратилась жительница поселка Октябрьский Медвежьегорского района, которая рассказала, что им, местным жителям, "перекрыли дорогу к реке железным забором".

"Мыс реки Кумса, где купаются жители поселка, отдали в аренду под частную застройку начальнику налоговой инспекции Зимину, и он установил там железный забор, перекрыв нам подход к пляжу", - сказала женщина.

По словам местных жителей, они обращались за помощью и к депутату района Валентине Евсеевой, и к главе Медвежьегорска, но получили ответ, что в данном случае "водоохранная общедоступная зона 20 метров не нарушена".

"Как же не нарушена общедоступная зона, если мы к реке подойти не можем, - возмущается жительница, - хоть бы тропиночку нам оставил, чтобы мы на эти 20 метров к реке могли подойти".

Жители поселка пытались найти компромисс в данной ситуации и просили начальника Медвежьегорской налоговой инспекции Алексея Зимина, получившего участок у реки, оставить им проход к месту купания, но в ответ услышали: "ничего, пройдете подальше, там есть заход".

"Мы купаемся здесь уже 60 лет, сюда и с города приезжают, так как берег хороший, дно в реке в этом место пологое, песчаное, а теперь и не подойти. А куда нас Зимин отправил, там пожарный пирс и место плохое, обрыв, там экскаваторами дно копали", - пожаловалась пенсионерка.

На сегодняшний день жители поселка Октябрьский собрали более ста подписей и собираются обращаться в прокуратуру, чтобы им освободили доступ к реке.

Напомним, что на страницах "Столицы на Онего" уже была публикация о начальнике Медвежьегорской налоговой инспекции Алексее Зимине. Тогда 42-летний чиновник стал участником судебных разбирательств по вопросу лишения его водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии

простонарод
2015-10-12 13:28:00
циник-+1000, лучше не скажешь)))))
циник
2015-10-12 12:31:55
"Всеобщий пофигизм электората идёт от того, что выборы для нашего человека – формальная традиция, а демократия – что-то светлое, но недостижимое. Потому граждане сначала бросают в урны бюллетени, за кого попало, а потом начинают возмущаться жопой, в которой находится страна. Если вы добровольно выбрали себе лакеев, которые тырят деньги из ваших карманов и демонстративно плюют в подаваемый вам суп, стоит ли удивляться этому? Беда русских людей в том, что они способны объединяться лишь против внешних врагов, оставаясь в то же время терпилами для врага внутреннего. И там, где какие-нибудь горячие арабы или итальянцы, недовольные положением вещей, навалят баррикады посреди улиц, объявят бессрочную забастовку или, на худой конец, создадут работающий, а не декоративный профсоюз, русский мужик лишь почешет в затылке, вздохнёт и снова впряжётся в лямку, обслуживая своих кровососов – от работодателей до чиновников. Вот героически дойти до Берлина или запустить ракету в космос – всегда пожалуйста, а устроить себе повседневную достойную жизнь – это слишком сложно."©
Горожанин
2015-10-12 12:07:36
Нормального человека на эту должность, конечно, не найти ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?