Новости. Криминал
12:21, 12 Октября 2015

Подросток в Кончезере "погулял" на три уголовных дела

Загрузка...

В поселке Кондопожского района Карелии 16-летний подросток совершил три преступления за одну ночь, сообщили в МВД республики.

Утром 5 октября к участковому уполномоченному полиции обратился житель села Кончезеро, который рассказал, что ночью кто-то пользовался его машиной. Накануне вечером мужчина припарковал "семерку" возле дома, а утром обнаружил, что она сдвинута с места. Кроме того, в багажнике владелец нашел несколько пустых канистр и аккумулятор, которые ему не принадлежали.

В ходе проверки по заявлению полицейский выяснил, что тем же утром в дежурную часть с сообщением о пропаже аккумулятора обращался 53-летний владелец автомобиля "Ока". Выяснилось, что потерпевшие приходятся друг другу соседями, а их транспортные средства стояли рядом.

К розыску злоумышленника подключились оперативные сотрудники. Подозрение пало на 16-летнего местного жителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля, принадлежащего первому заявителю.

Молодой человек был задержан и сознался в содеянном. Как выяснилось, изначально в его планы входила только одна кража. Открыв капот первой попавшейся на пути машины, он вытащил аккумулятор, рассчитывая его продать, а деньги потратить на спиртное. Неподалеку злоумышленник приметил другую машину, которая оказалась ему хорошо знакома. Погрузив похищенную технику, он сел за руль, однако далеко уехать не удалось - закончился бензин. Восполнить запас горючего удалось в ближайшем гаражном кооперативе: взломав замок одного из железных боксов, подросток нашел две полные канистры. Вдоволь накатавшись, он вернул автомобиль на место, а забрать свои "трофеи" забыл.

Владелец гаража, узнав о произошедшем уже от сотрудников полиции, также написал заявление, оценив ущерб в 1 500 рублей.

В настоящее время по всем фактам преступной деятельности возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?