Новости. Общество
15:10, 12 Октября 2015

"Российские телевизионщики научились составлять новостные выпуски, в которых ни слова о России"

Загрузка...

"Столица на Онего" представляет очередной обзор самых интересных блогов на просторах карельской сети.

На прошлой неделе авторы карельского интернета писали о Сирии и дне рождения президента, возмущались тем, что происходит с делом Алиханова, ну и "чудесный" приезд в Петрозаводск врача из Башкирии, конечно, не мог остаться незамеченным.

Максим Тихонов посмотрел выпуск федеральных "Вестей" в 20.00 и разразился следующим постом:

"Примерно четверть выпуска – новые приключения Путина и Обамы. Путин – красавчик. Обама – лох конченый.

Затем примерно четверть – про Сирию. Особенно о том, как удачно отбомбились наши штурмовики СУ-24М. Молодцы, парни, любо-дорого! Кстати, если кто не знал: все разговоры о попадании по гражданским объектам – это полное вранье. Просто стыдно такое слушать.

Третья четверть – про Украину. Про то, как плохо живется там простому люду. Очень интересно, правда. Вообразите: цены у них постоянно растут, а качество жизни стремительно падает. Храни нас, Матерь Божья! Отродясь у нас такого не было – и не надо. Между прочим, оказывается, у Яценюка электоральный рейтинг – ноль! Вы знали? Я – нет.

На четвертую четверть приберегли историю о том, как Меркель облажалась с беженцами, а граждане Евросоюза тяжко страдают. Ясен пень, страдают. Сами виноваты: надо было думать, когда в ЕС вступали. Нет чтобы провести референдум о присоединении к России. Сейчас бы отдыхали в Крыму и радовались.

Под конец выпуска – коротенький сюжет-напоминалочка о том, как ловко усадили в кутузку Гайзера. Ну с этим кадром, вообще, все понятно: наши люди в булочную на такси не ездят.

И в заключение – буквально два слова о погоде: погода фуфло.

Я искренне завидую: как это наши телевизионщики научились составлять целые новостные выпуски Российского телевидения, в которых ни единого слова не говорится о России и жизни в ней!"

Вот здесь – подробнее.

Комментарии

VictorZ
2015-10-13 10:59:33
Che, смени ник, не позорь Че Гевару!
che
2015-10-12 18:38:18
Светлана, "снижать хоть что-то" не самоцель и ни у одной страны, и ни у одной власти, тем более - в таких условиях, когда вокруг - сплошь "партнеры" и крайне мало "друзей". Цели в текущих условиях: а) обеспечить устойчивое развитие или, как минимум для сегодняшнего дня, сдержать падение; б) сохранить страну, не впустить терроризм. Обращу внимание на неверную постановку вопроса о снижении хоть чего-то даже с точки зрения психологии и .. эзотерики )) Идеально что-то будет снижаться в том случае, если покупательская способность Вашей и моей зарплаты упадет до нуля. Волей-неволей - все цены рухнут. Поэтому, если уж переживать, так за то, как больше зарабатывать и стране, и предприятиям, и каждому из нас.
che
2015-10-12 18:31:45
Нужно вообще ничего не понимать в колбасных обрезках, чтобы все упомянутое - Украину, Сирию и Путина с Обамой - считать не имеющим к России отношения.
David
2015-10-12 17:14:17
Просто не надо смотреть дуровизор!
User
2015-10-12 16:00:19
Светлана, еще как понижают! Странно, что Вы этого не видите. Например покупательную способность и уровень жизни населения, индексацию и накопительную часть пенсий, качество медицинских услуг, качество импортозамещенных продуктов, количество сельских школ, иностранные инвестиции, курс рубля и еще много чего.
циник
2015-10-12 15:53:06
В доме повешенного не говорят о веревке.
mentor
2015-10-12 15:52:27
Помните совет профессора Преображенского? - "Не читайте советских газет"
Светлана
2015-10-12 15:42:50
Позиция России на международном плане сейчас превалирует во всех выступлениях, в том числе и на TV и в СМИ, и это сознательно, т.к. внутренняя политика России еще не ясна руководителям нашей страны, а зависит она от волеизъявления налогоплательщиков, или нас: смолчим на повышение тарифов - их повысят, смолчим на повышение пенсионного возраста - повысят. Вопрос: а наши власти хоть что-нибудь понижают, кроме сроков отсидки принадлежащих к "своим" слоям? И PS: в сноске "далее" мнения людей не из "отсюда"...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?