Новости. Общество
15:14, 12 Октября 2015

Худилайнен считает, что ситуация с автоперевозками в Карелии улучшилась

Загрузка...

По словам главы Карелии Александра Худилайнена, "главный перевозчик был у него в кабинете дважды. К нему предъявлены были жёсткие условия. Ситуация улучшилась".

 На встрече главы республики с депутатами Заксобрания был поднят на обсуждение вопрос о пригородных и межмуниципальных автобусных перевозках в Карелии, а также об укрупнении лотов при организации конкурса на автоперевозки.

По словам главы Карелии, укрупнение лотов, которое было проведено при организации конкурса на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки, было оправдано и логично.

По словам Александра Худилайнена, ГИБДД и транспортная прокуратура постоянно следит за техническим состоянием автобусов. В разы сократилось число невыездов и отмены рейсов на межрегиональных перевозках.

"У меня в кабинете главный перевозчик был дважды. К нему предъявлены были жёсткие условия. Ситуация улучшилась", - сказал Александр Худилайнен.

В предприятии УФАС отсутствуют требования отменить конкурс, отметил замглавы Карелии по вопросам инфраструктуры Олег Тельнов.

Депутат Ирина Петеляева сказала, что, несмотря на оптимизм правительства, на днях жители Суоярви не могли уехать из-за отсутствия автобусов.
 

Комментарии

Несломленный
2015-10-14 03:07:30
Пусть перевозчики хотя бы намоют свои помойки, заходишь и страшно становится от количества пыли и грязи.
Светлана
2015-10-12 19:16:59
вот буквально сегодня студенты на занятии охарактеризовали человека, который ведет себя, как Х.: "считать мало, нужно еще и быть тем, кем себя считаешь"
santtu
2015-10-12 17:42:51
реально пора устроить аукцион - по распродаже чиновничьих авто (вкупе со всем техобслуживанием), а их пересадить на хвалёные автобусы...результат по одному наполнению бюджета будет восхитительный...и тогда и послушаем их хвалебные песни...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?