Новости. Экономика
08:00, 13 Октября 2015

Властям Карелии предложили выкупить ПЛВЗ "Петровский" у "Росспиртпрома"

Загрузка...

Власти Карелии могут купить в региональную собственность ПЛВЗ "Петровский", заявил глава республики Александр Худилайнен на встрече с депутатами Заксобрания.

"Принято стратегическое решение о монополизации производства спирта, чтобы исключить возможность производства левого алкоголя. Сегодня, к сожалению, огромный процент левого алкоголя все-таки гуляет по территории России. Сегодня Росалкогольрегулирование ведет политику продажи в региональную собственность заводов по производству алкогольной продукции. То же самое предложено сделать нам. Сегодня торгуемся над ценой покупки этого завода", - сказал Худилайнен.

По его словам, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкорегулирование)  также предложила властям Карелии найти иного покупателя на предприятие.

В настоящее время ПЛВЗ "Петровский" является филиалом ОАО "Росспиртпром". Предприятие находилось на грани закрытия, производство алкоголя было приостановлено. Однако с октября 2015 года завод возобновил работу.

Комментарии

Tyuiop
2015-10-13 12:43:55
После продажи ПЛВЗ остановится, т.к. продажи будут минимальные. А болтавня губера по поводу цены не выдерживает критики, ПЛВЗ на 100% пренадлежит Государству в лице Росимущества. Вопрос может стоять о передаче РК, но никак о продаже. Если только губер решил его своим знакомым продать за бесценок. Кстати ранее потенциальным покупателем ПЛВЗ считался Иван Романов, близкий к окружению ХАП.
умник
2015-10-13 09:45:33
так уже передавали. постановление N 218-II ЗС от 22 марта 2000 года. блин, товарищи, ведь еще не все вымерли, кто помнит новейшую историю карелии.
shishk
2015-10-13 09:17:55
Сначала продать Росспиртпрому за три рубля, потом купить обратно за хулионы. Нормальная такая мошеническая схемка. Как с Петрозаводскмашем в свое время. Приватизировали за рупь, продали потом Росатому.
Горожанин
2015-10-13 08:50:10
Это ж надо иметь столько ума, чтобы отдать в частные руки такие предприятия! На таких "госмонополиях" государства держатся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?