Новости. Общество
09:26, 13 Октября 2015

Общественники требуют проверить конкурсы Минздрава Карелии по покупке оборудования

Загрузка...

Сразу две закупки министерства здравоохранения и социального развития Карелии стали предметом пристального внимания активистов проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки".

В октябре представители регионального отделения ОНФ поставили под сомнение приобретение ведомством аппаратов искусственной вентиляции легких за 9 млн руб. и паровых стерилизаторов за 16,5 млн рублей.

"После запроса на разъяснение по аукциону на приобретение двух паровых стерилизаторов за 16,5 млн рублей закупка была отменена. И это уже вторая попытка Минздрава приобрести данный паровой стерилизатор. ОНФ в Карелии с помощью регионального управления ФАС уже добивалось аннулирования результатов аукциона по закупке этого оборудования, цена которого была 19 млн рублей. Ждем результата по закупке аппарата искусственной вентиляции легких", - рассказал сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Юрий Пономарев.

В организации пояснили, что совокупность приведенных в техническом задании требований к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) соответствует лишь одной модели - Аппарату искусственной вентиляции легких "Беллависта 950".

Ориентировочная цена данного аппарата согласно данным сайта госзакупок 1,7 млн руб. за единицу. Министерство здравоохранения и социального развития Карелии планирует приобрести два аппарата ИВЛ. Цена контракта должна составлять 3,4 млн рублей.

Комментарии

кир
2015-10-13 20:32:31
Спросите у В.Бойнича как правильно делать закупки. Был слегка судим за это самым справедливым судом в мире, но отпущен на вольные хлеба и даже у Главы место получил. Все лучше в их системе координат, чем бабкам и дедкам уколы в задницы делать по основной специальности.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?