Новости. Криминал
09:49, 13 Октября 2015
4
1
2

В Петербурге будут судить жителя Карелии, который зверски зарезал мать своей подруги

В Московский районный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело в отношении жителя Карелии и его сожительницы, которых обвиняют в серии преступлений. Об этом сообщает прокуратура Северной столицы.

Как сообщается, подруга жителя Карелии неоднократно жаловалась ему на мать, рассказывала об издевательствах, которые приходилось терпеть в детстве. И тем самым, считает следствие, провоцировала сожителя на убийство женщины.

Злоумышленники, говорится в сообщении надзорного ведомства, "тщательно спланировали" свои действия". Преступление было совершено в день рождения матери обвиняемой, 24 января. Пара отправилась навестить женщину, которая проживала на улице Краснопутиловской в Санкт-Петербурге. По дороге они купили нож.

"Поднявшись в квартиру матери со словами: "Привет, это мы, на чай", дочь и ее сожитель прошли в квартиру. <…> вернулась в машину под надуманным предлогом", - отмечают в прокуратуре.

Во время беседы с гостем хозяйка стала ругать свою дочь, что та якобы неправильно воспитывает своего ребенка. Разозлившись, обвиняемый, по версии следствия, около 50 раз ударил пенсионерку ножом в разные части тела.

После этого, сообщает надзорное ведомство, он похитил вещи потерпевшей на сумму не менее 16 тысяч рублей и вернулся в автомобиль, где его ждала дочь убитой.

Кроме того, жителя Карелии обвиняют в краже банковской карты в петрозаводском ТЦ "Главный" (она была совершена 12 января) и снятие с нее 20 тысяч рублей.

Также ему инкриминируют нападение на человека в Петрозаводске 1 апреля. Следствие считает, что, находясь в салоне автомобиля Toyota Avensis, припаркованном на Древлянке, он напала на мужчину, приставил к его животу нож и, угрожая, потребовал у него деньги.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?