Новости.
10:37, 13 Октября 2015

ВИДЕО: Горячую воду в Петрозаводске могут отключить на 5 месяцев

Загрузка...

Альтернативный проект замены теплотрассы по ул. Анохина не касается зеленой зоны, но предполагает отключение горячей воды на полгода.

В сентябре в городскую администрацию был внесен альтернативный проект замены теплотрассы по ул. Анохина, не требующий сноса деревьев, но требующий отключения горячей воды  на 5 календарных месяцев у 150 тысяч жителей  Петрозаводска - с мая по сентябрь 2016. Напрямую от теплотрассы в центре города запитаны Кукковка, Голиковка и Зарека. Для проведение работ в межотопительный период также потребуется  отключение потребителей микрорайонов "Привокзальный" и "Центральный" от горячего водоснабжения. Почему специалисты ОАО "ТГК-1" были вынуждены пойти на этот шаг и что думают жители этих районов об альтернативном проекте новой теплотрассы - в нашем следующем сюжете.

Комментарии

циник
2015-10-13 20:55:11
Как советовать, так все чатлане, а как работать, так…
dreamland
2015-10-13 14:32:43
Тупиковая ситуация, никто не хочет брать на себя ответственность и принять решение. тут- краснокнижники, там - отключение горячей воды на 5 месяцев. Временную теплотрассу для трех районов города проложить без нарушения СНиПов нельзя - это обсуждалось миллион раз на всевозможных совещаниях. Плюс на ул. Анохина - грунт ненадёжный. просто-на просто песок сыпучий. У ЦУМА же чуть было не обрушилось. Думается, что надо готовиться жить со старыми трубами- вот тогда-то ТГК-1 и сэкономит деньги. Тогда все будут рады: анохинцы, зеленые и голубые, а главное - многострадальные жители Кукковки, Голиковки и Зареки.
Delle
2015-10-13 13:13:33
Действительно, натуральный шантаж. Что ещё придумают эти бездари?!
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-10-13 12:47:12
вырубайте эти деревья, проводите капитальный ремонт. А деревья и новые посадить можно. Ничего страшного нет. Когда то и дома в центре придется сносить. Что теперь, без благ жить?
тетка
2015-10-13 12:43:08
Люди, вдумайтесь! ipot прав Нами вертят, как хотят, а мы - послушное стадо.. "Шантаж. Всегда можно проложить временную трассу. Да дороже, но если учесть что при этом 5 месяцев будут идти деньги за потребление от жителей , то получается что просто как всегда у нас просто ругаются наверху - а люди остаются крайними. А вообще нужно убрать монополию и разрешить построить вторую ТЭЦ для Древлянки и Куковки - другой компании."
Juniper59
2015-10-13 12:33:20
Манипулятивненький текстик-то. Нет ни параметров проекта, ни альтернатив, но сразу тема ребром: хотите пять месяцев без горячей воды? А ведь можно обойтись ценой всего-то каких-то деревьев. Я, кстати, не обольщаюсь насчёт "восстановления" зелёной зоны. Потому что окажется, что над трубой по каким-нибудь нормативам нельзя сажать ничего крупнее подстриженных фиалок. И мы получим то же, что в своё время постигло непроезжую и засаженную сиренью ул. Герцена. Воды не будет полгода (а наверняка могут найтись и иные, более быстрые варианты). А деревьев не будет никогда. Заменяет убожество у пирамиды прежний сквер? Нет. Аллея зоолетия за двенадцать лет как была пустырём с прутиками, так и осталась. В нашем климате оно всё не так-то пышно растёт, даже если не ломать, не вытаптывать и не раскатывать машинами. Дышать-то чем будем? Парами кипятка в ванной?
кир
2015-10-13 12:27:04
Да, бросьте вы, чтобы не было технического и организационного решения в нашем веке, чтобы не отключать и не копать никогда.
Горожанин
2015-10-13 12:11:58
Чтобы город не задыхался от пыли, не надо автомобили на газонах парковать и "уплотнительной" застройкой заниматься. Эти деревья - "рубить, к чертовой матери", другие посадим. Не издеваться же над людьми 5 месяцев!!! Не допустим более "немытой России"!
Татьяна
2015-10-13 11:57:26
Живу в центре, но наша семья согласна потерпеть. Деревья рубить нельзя! Город и так задыхается от грязи и пыли. Всё что можно уже изничтожили. Зачем у роддома сквер снесли? Какого чёрта? Жили раньше без горячей воды и ничего. Никто не помер. Надо потерпеть, но красоту изничтожать преступление!
циник
2015-10-13 11:22:28
Как выяснилось - не проще.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?