Новости. Общество
12:47, 13 Октября 2015

Силовики в Карелии предотвратили выезд на Ближний Восток пяти потенциальных террористов

Загрузка...

Сотрудники силовых ведомств Карелии выявили и не допустили выезд пяти потенциальных террористов на Ближний Восток, которых вербовали представители запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", сообщает ТАСС.

"В 2015 году сотрудники силовых ведомств сумели не допустить выезд пяти жителей республики, попавших под влияние вербовщиков ИГ. Со всеми потенциальными террористами оперативники проводили различные профилактические мероприятия. В результате граждане отказались от своих намерений уехать из России на Ближний Восток", - рассказал агентству источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, до середины 2014 года в Карелии фиксировались единичные случаи выезда местных жителей в зоны вооруженных конфликтов в страны Ближнего Востока.

"Сейчас удается своевременно выявлять подобные намерения и проводить профилактические, разъяснительные мероприятия, чтобы предотвратить совершения этими лицами действий, подпадающих уже под действие Уголовного кодекса", - отметил источник ТАСС.

Вербовщики ИГ, по его словам, в основном, работают через интернет. В настоящее время проверяется информация о том, что "несколько жителей Карелии, возможно, попали под влияние идеологов терроризма".

Ранее 27-летний местный житель получил официальное предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений". Мужчина хотел уехать из Карелии в Сирию, высказывая поддержку запрещенной в России террористической организации Исламское государство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?