Новости. Политика
14:30, 13 Октября 2015

Тему сокращения парламента Карелии нужно обсуждать за рюмкой водки, считает депутат Макаров

Загрузка...

Заместитель председателя Законодательного собрания Карелии Николай Макаров считает, что тему сокращения депутатского корпуса до 36 человек нужно обсуждать за чашкой чая или рюмкой водки.

Такое мнение он выразил в передаче "По-тихому" на телеканале "Ника Плюс", которая была посвящена уменьшению числа депутатов.

Он не исключил, что если количество депутатов в Заксобрании республики сократится с 50 до 36, то большинство мест могут занять представители "Единой России".

"И это не очень хорошо", - считает Николай Макаров.

"Вообще, мы затрагиваем очень широкую тему. Эта тема, которую нужно или за чаем, или за рюмкой водки обсуждать. Она достаточно сложная, связанная с необходимостью развития демократических институтов, конкуренций, политической конкуренции как движущей силы развития государства, общества… Мы уйдем с вами слишком далеко. Но я всегда об этом помню, когда предложения даю, я всегда взвешиваю. Я со многими беседую.  И есть разные аргументы в пользу 50, в пользу того, что кто-то будет независим по отношению к исполнительной власти. Власти всегда нужна оппозиция", - сказал Николай Макаров.

Напомним, 5 октября группа из 34 депутатов внесла в карельский парламент Законопроект и предложила сократить депутатский корпус с 50 до 36 парламентариев.

Ранее несколько депутатов проговорились, что законопроект был инициирован администрацией главы Карелии. Эту информацию подтвердил политолог Анатолий Цыганков.

Карельский губернатор Александр Худилайнен поддержал идею сокращения республиканского парламента.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?