Новости. Общество
15:44, 13 Октября 2015

Скандальный блогер из Карелии Ефимов считает, что фигуранта "дела о педофилии" Семенова убили

Загрузка...

Скандально известный блогер из Карелии Максим Ефимов считает, что смерть в СИЗО бывшего замдиректора Речного училища Петрозаводска Олега Семенова, фигуранта "дела о педофилии", была не суицидом, а убийством.

Как уже сообщалось, тело Олега Семенова было обнаружено в СИЗО №4 Петербурга в ночь на 12 октября. По предварительным данным, которые сообщили "Столице на Онего" в УФСИН, обвиняемый "совершил суицид через повешение". По информации FlashNord, в камере повешенный находился один, на обнаруженном теле имелась петля от вещевой сумки. "Фонтанка" сообщила, что Олег Семенов оставил предсмертную записку, в которой "просил никого не винить, так как он сам выбрал свой путь".

По мнению блогера Максима Ефимова, который сам когда-то учился в петрозаводской "речнухе", а сейчас живет в Эстонии, где получил политическое убежище, самоубийство Олега Семенова "скорее всего, инсценировка".

"Говорят, что механика имитации самоубийств нехитрая. Обвиняемого переводят под предлогом проведения какой-то совершенно ненужной экспертизы в Питер. Там сажают в одиночную камеру. А дальше – свидетелей нет. Да и записка эта уж больно странная – обвиняемый просит никого не винить. Это чтобы все предположения о доведении до самоубийства исключить? Или чтобы даже не думали о том, что это чьих-то ещё рук дело, но не Семёнова?" – написал Ефимов на своей странице в ЖЖ.

"Семёнов не сам повесился. Его, вероятно, повесили", - считает он.

Напомним, бывшему замдиректора по воспитательной работе Речного училища Олегу Семенову, а также экс-депутату Заксобрания Карелии Ивану Романову были предъявлены обвинения по п."а" ч.3 ст.132 УК РФ. По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года они совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего подростков.

По ходатайству следствия Семенов и Романов были арестованы. В сентябре стало известно, что их обоих этапировали в Санкт-Петербург для проведения психиатрической экспертизы.

Расследованием дела Семенова и Романова занимается Главное следственное управление СК России.

Комментарии

Прохожий
2015-10-13 19:43:55
А... Да он тоже в речнухе учился....задумчиво... Рассказывай блоггер, рассказывай...
циник
2015-10-13 16:20:13
Кто знает, Романов еще живой?
Leopol'd
2015-10-13 16:06:56
Знатный эксперт по СИЗО и педофилии. Столица, не позорьте вы "блогера". Уж лучше не вспоминать, чем так позорить.
oko
2015-10-13 16:03:57
дело громкое но глухое зам повешен и все в покое шок прошёл и улик не осталось а берёзе всё показалось
ppppp
2015-10-13 16:02:02
Вот нам так интересно, что же скажет "скандальный блогер Ефимов" об обстоятельствах смерти педофила?
ppppp
2015-10-13 15:53:19
Вот еще не хватало, мнения всяких гомиков - политических прыщей выслушивать. Может быть наконец уже забудем о любителе педиков Ефимове? Кто такой этот прыщ, чтобы о нем вспоминать чуть ли не раз в месяц?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?