Новости. Криминал
08:00, 14 Октября 2015
4
1
2

Верховный суд не отпустил из-под ареста замглавного санитарного врача Карелии Кондратьева

Верховный суд Карелии отказался выпускать из-под ареста заместителя главного государственного санитарного врача по республике в городе Костомукша Алексея Кондратьева.

Напомним, 25 сентября  он был задержан, а позже арестован на два месяца Костомукшским городским судом по обвинению в получение взятки в особо крупном размере. Кондратьев с этой мерой пресечения не согласился и решил обжаловать постановление суда в Верховном суде Карелии.

"Коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу Кондратьева, но не стала ее удовлетворять", - сказали "Столице на Онего" в суде.

По версии следствия, Кондратьев обратился к предпринимателям и потребовал взятку  в виде доли в уставном капитале частной фирмы, составляющей не менее 2 миллионов рублей. За отказ предпринимателей чиновник организовал проведение внеплановой проверки деятельности компании, в ходе которой в очередной раз потребовал передать ему долю.

За это обвиняемый обещал повлиять на ход и результаты проводимой проверки и существенно уменьшить размер штрафных санкций.

Чиновник был задержан, когда представители фирмы оформили часть уставного капитала на его знакомого. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".