Новости. Криминал
08:00, 14 Октября 2015

Верховный суд не отпустил из-под ареста замглавного санитарного врача Карелии Кондратьева

Загрузка...

Верховный суд Карелии отказался выпускать из-под ареста заместителя главного государственного санитарного врача по республике в городе Костомукша Алексея Кондратьева.

Напомним, 25 сентября  он был задержан, а позже арестован на два месяца Костомукшским городским судом по обвинению в получение взятки в особо крупном размере. Кондратьев с этой мерой пресечения не согласился и решил обжаловать постановление суда в Верховном суде Карелии.

"Коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу Кондратьева, но не стала ее удовлетворять", - сказали "Столице на Онего" в суде.

По версии следствия, Кондратьев обратился к предпринимателям и потребовал взятку  в виде доли в уставном капитале частной фирмы, составляющей не менее 2 миллионов рублей. За отказ предпринимателей чиновник организовал проведение внеплановой проверки деятельности компании, в ходе которой в очередной раз потребовал передать ему долю.

За это обвиняемый обещал повлиять на ход и результаты проводимой проверки и существенно уменьшить размер штрафных санкций.

Чиновник был задержан, когда представители фирмы оформили часть уставного капитала на его знакомого. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?