Новости. Экономика
08:14, 14 Октября 2015

Кондопожский ЦБК ждет скорая продажа?

Загрузка...

На базе Кондопожского ЦБК собираются создать новую фирму – 18 ноября состоится внеочередное собрание акционеров компании, сообщает Лесной портал Карелии.

Внешний управляющий ОАО "Кондопога" Андрей Шутилов распорядился собрать 18 ноября внеочередное собрание акционеров компании. Как сообщает Лесной портал Карелии, на повестку дня вынесены вопросы о создании на базе части имущества Кондопожского ЦБК публичного акционерного общества, а также об инициировании ходатайства о продаже предприятия-должника.

Напомним, внешнее управление было введено в ОАО "Кондопога" в июне прошлого года, а в августе собрание кредиторов компании одобрило план внешнего управления комбинатом. Однако с этим решением не согласилась часть кредиторов Кондопожского ЦБК, которая оспорила его в Арбитражном суде Карелии. Добиться признания комбината банкротом кредиторам не получилось, но отменить план внешнего управления удалось.

В марте нынешнего года собрание кредиторов ОАО "Кондопога" утвердило новый план внешнего управления комбинатом. Но его оспорили два банка-кредитора компании – "Возрождение" и "Уралсиб", и в конце сентября Арбитражный суд Карелии удовлетворил их иски.

Как говорится в решении суда, предложенные в плане внешнего управления меры по восстановлению платежеспособности должника и приведенные в обоснование расчеты,  не позволяют сделать вывод о возможности восстановления платежеспособности в установленные законом сроки.

"Отсутствие подробного описания условий и порядка реализации предложенных восстановительных мер, отсутствие сведений о расходах должника на реализацию восстановительных мер и иных расходах должника, свидетельствует о том, что план носит формальный характер и не отвечает признакам исполнимости", - констатировал суд.

Комментарии

oko
2015-10-14 15:06:17
Кондопога Кондопога у тебя одна дорога с этой властью в никуда исчезают города очень жаль тебя Беда.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?