Новости. Криминал
08:40, 14 Октября 2015
4
1
2

Заместителя главного инженера "Прионежской сетевой компании" обвинили в коммерческом подкупе

Следком Карелии возбудил уголовное дело в отношении заместителя главного инженера "Прионежской сетевой компании", обвиняемого в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в январе 2015 года заместитель главного инженера компании, сотрудники которой выявили факт незаконного подключения к электрическим сетям и несанкционированного потребления электрической энергии коммерческой организацией, получил незаконное денежное вознаграждение в размере 400 тысяч рублей за сокрытие этого нарушения.

Кроме этого, в августе 2015 года обвиняемый потребовал и получил денежное вознаграждение в сумме 350 тысяч рублей от жителя одного из населенных пунктов Прионежского района республики за оказание содействия в подключении к электрическим сетям.

Как сообщает Следком Карелии, обвиняемый был задержан после получения денежных средств. В настоящее время он взят под стражу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".