Новости. Криминал
08:40, 14 Октября 2015

Заместителя главного инженера "Прионежской сетевой компании" обвинили в коммерческом подкупе

Загрузка...

Следком Карелии возбудил уголовное дело в отношении заместителя главного инженера "Прионежской сетевой компании", обвиняемого в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в январе 2015 года заместитель главного инженера компании, сотрудники которой выявили факт незаконного подключения к электрическим сетям и несанкционированного потребления электрической энергии коммерческой организацией, получил незаконное денежное вознаграждение в размере 400 тысяч рублей за сокрытие этого нарушения.

Кроме этого, в августе 2015 года обвиняемый потребовал и получил денежное вознаграждение в сумме 350 тысяч рублей от жителя одного из населенных пунктов Прионежского района республики за оказание содействия в подключении к электрическим сетям.

Как сообщает Следком Карелии, обвиняемый был задержан после получения денежных средств. В настоящее время он взят под стражу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?