Новости. Криминал
08:47, 14 Октября 2015
4
1
2

Известный юрист Лукин не верит в самоубийство Семенова: "Версия с петлей от вещевой сумки – это примитивная отмазка"

Экс-депутат Заксобрания Карелии, заслуженный юрист республики Александр Лукин не верит в версию о самоубийстве обвиняемого в педофилии Олега Семенова, бывшего заместителя директора Речного училища, чье тело было найдено в одиночной камере питерского СИЗО.

Загадочная смерть в одиночной камере питерского СИЗО одного из фигурантов "педофильского скандала" Олега Семенова вызвала шквал обсуждений в социальных сетях и на страницах карельских СМИ.

Одним из тех, кто прокомментировал случившееся, стал известный карельский юрист, в прошлом – депутат Законодательного собрания республики Александр Лукин.

"Мерзопакостное преступление Семёнова даже обсуждать не хочу, - написал Лукин на своей странице в соцсети. - Но! По моему мнению, для следствия теперь есть большой вопрос: Семенов повесился, или его повесили? Полагаю, что он стал называть фамилии высокопоставленных педерастов и педофилов и его убили, как говорится в таких случаях, нет человека, а значит, и нет источника доказательств".

По словам Лукина, в обязанности сотрудников СИЗО входит исключение возможности самоповешенья. "Версия с петлёй от вещевой сумки - это публичная, и очень примитивная отмазка", - считает юрист.

Напомним, бывшему замдиректора по воспитательной работе Речного училища Олегу Семенову, а также депутату Заксобрания Карелии Ивану Романову были предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего".

По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего подростков. По ходатайству следствия Семенов и Романов были арестованы. В сентябре стало известно, что их обоих этапировали в Санкт-Петербург для проведения психиатрической экспертизы. Расследованием дела Семенова и Романова занимается Главное следственное управление СК России.

Ранее СМИ сообщили, что в СИЗО № 4 Санкт-Петербурга повесился "педофил из Петрозаводска". Отмечалось, что в камере повешенный находился один, на обнаруженном теле имелась петля от вещевой сумки.

Инцидент произошел в ночь на 12 октября. Как позднее сообщили СМИ, в камере рядом с телом Семенова была обнаружена предсмертная записка, в которой он просил никого не винить, так как сам выбрал свой путь.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?