Новости. Общество
08:32, 14 Октября 2015
4
1
2

Мэрия Петрозаводска заверяет, что в спортшколах будет сокращать, в основном, начальников

Руководитель управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Петрозаводска Александр Баканчук прокомментировал начавшуюся оптимизацию спортшкол, согласно которой мэрия планирует сократить в ДЮСШ более пятидесяти штатных единиц.

В детско-юношеских спортивных школах Петрозаводска, в которых сегодня занимается почти 10 тысяч детей, идет сокращение штатных сотрудников. Отвечая на вопросы сайта "Петрозаводск спортивный", начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике городской администрации Александр Баканчук пояснил, как будет проходить оптимизация.

- Сегодня в городе очень сложная экономическая ситуация. Бюджет Петрозаводска недополучил значительный объем налоговых и неналоговых  поступлений. По оценкам бюджетной комиссии,  2016 год будет не менее сложным. Поэтому уже сейчас необходимо максимально оптимизировать потенциальные ресурсы. Это делается сегодня во всех муниципальных учреждениях города, а не только в спортшколах, - заявил Баканчук.

По словам спортивного чиновника, педагогические кадры ДЮСШ оптимизация не затрагивает. Должности тренеров будут сохранены в полном объеме, необходимом для организации тренировочного процесса. Перемены коснутся только административно-управленческого и младшего обслуживающего персонала.

- Мы внимательно проанализировали штатные расписания ДЮСШ. Выяснилось, что в них нет единообразия. В какой-то школе в управленческом аппарате по 2-3 зама, в какой-то по 5-6. К примеру, в штатных расписаниях СДЮСШОР № 1 и СДЮСШОР № 3 есть такие должности как заместитель директора по безопасности, заместитель директора по общим вопросам, заместитель директора по организационным вопросам. Не много ли начальников? Эти штатные единицы руководителям школ предложено сократить. Их обязанности возложить либо на себя, либо на других замов. Будут сокращены и должности заведующих спортсооружениями в ДЮСШ-4 и ЦСДЮСШОР, потому что спортивная инфраструктура в этих школах отсутствует. А та,  что есть, не функционирует. Чем же тут заведовать? Надо сначала построить.

Также предлагается сократить системных администраторов, инженеров-программистов, юрисконсультов и частично секретарей с возложением обязанностей на делопроизводителей и специалистов по кадрам.

По заверениям Баканчука, "все эти мероприятия по изменению штатного расписания в детско-юношеских спортивных школах города проводятся крайне осторожно и очень обдуманно".

Напомним, что ранее планы мэрии по оптимизации спортивных школ вызвали резкую критику со стороны спортивной общественности и депутатов Петросовета. На одном из заседаний, посвященных этой проблеме, общественники заявили, что никаких массовых увольнений не допустят.

Комментарии

andru tok
2015-10-15 01:00:11
Хочу сказать как спортсмен... каждый должен заниматься своим делом : тренер - тренировать, а администрация школ - организационными и рабочими моментами. Если тренер начнет дежурить, ремонтировать и отвечать на телефонные звонки...это ужас. Упадет и доступность и качество подготовки в целом. Я против.
Филимон
2015-10-14 21:04:50
Если руководитель по спорту дает такой комментарий,что дальше?Какой может быть спорт вообще.Сокращают обслуживающий персонал, и кто будет поддерживать в спорт школах всю инфраструктуру.Тренерам надо будет решать организационные вопросы,помыть,поремонтировать,а в свободное от работы время заниматься тренировочные процессом!!!
Умный
2015-10-14 11:31:37
А административной работой в спортшколах начнут заниматься тренера в свободное от работы время! Начинать оптимизировать надо с администрации на Ленина 1.
Oscar
2015-10-14 10:59:53
kivakan,так сколько писали,что Петросовет не даёт добро на сокращения в мэрии.
kivakan
2015-10-14 09:25:08
Начните себя!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".