Новости. Общество
09:24, 14 Октября 2015
4
1
2

Мягкое наказание получили нелегалы, обнаруженные на стройке в Петрозаводске

В Петрозаводске сотрудники миграционной службы применили лояльное наказание к нелегалам из Молдовы, которых выявили на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса на Нойбранденбургской.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Нелегал-2015" сотрудниками миграционной службы была проведена проверка физкультурно-оздоровительного комплекса, который возводится на улице Нойбранденбургская.

В ходе проверки было установлено, что на стройке работали (большинство – на законных основаниях) более десяти иностранных граждан.

Вместе с тем выявлены и привлечены к административной ответственности двое граждан Молдовы, которые осуществляли трудовую деятельность по патентам, действующим на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

За совершение данного правонарушения законодательством предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением или без такового.

В данном случае было принято лояльное решение и назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей каждому, без выдворения. Такое мягкое наказание было применено в связи с тем, что граждане Молдовы нарушили законодательство первый раз.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению работодателя, незаконно привлекшего иностранных граждан к работ, сообщили в управлении федеральной миграционной службы Карелии.

Комментарии

кир
2015-10-14 09:49:13
Прямо умилен, ласковые, человеколюбы вы наши. Да, мысли такой в головке у начальника не должно быть, чтобы нелегалы трудились. Всё потому, что крайне непрофессиональные бабы Вали законов писать не умеют. Ну, не дано им от природы. А на следующий срок остаться не прочь, если партия так решит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?