Новости. Общество
09:37, 14 Октября 2015
4
1
2

Гнетова с "удивлением узнала о существовании карантинного сертификата" в Карелии

Уполномоченная по защите прав предпринимателей Карелии Елена Гнетова намерена разобраться, почему республика с 2007 года признана карантинной зоной.

Об этом сама Елена Гнетова написала на своей странице "ВКонтакте".

По ее словам, на встрече с предпринимателями из Олонецкого района она "с удивлением узнала о существовании карантинного сертификата".

"Такое изобретение Россельхознадзора – карантинный сертификат - выдаётся только в случае вывоза пиломатериалов из Карелии в другие регионы. Если сертификат отсутствует, грузы останавливаются, а предприниматели штрафуются", - сообщила Елена Гнетова.

По ее словам, в карельском управлении  Россельхознадзора ей пояснили, что постановлением правительства Карелии от 2007 года республика признана карантинной зоной. По этой  причине все внутренние перевозки осуществляются только при наличии карантинного сертификата на каждое транспортное средство.

"На мой вопрос: Не устарело ли постановление, и в чём заключается карантин? - мне предложили изучить сайт Россельхознадзора, где я смогу найти ответы на все мои вопросы", - отметила бизнес-омбудсмен.

Елена Гнетова обязалась изучить сайт, а также выяснить оправданность введения такой нормы, которая ставит в неравные условия предпринимателей Карелии и других регионов.

"Да и вообще, как- то не хочется ощущать себя жителем карантинной зоны", - заключила она.
 

Комментарии

кир
2015-10-14 09:56:23
Может сначала изучить дело, которым собираешься заниматься, сдать квалификационные экзамены, получить сертификат, а потом приступить к работе? Это касается и законодателей, и правительственных чиновников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?