Новости. Общество
10:59, 14 Октября 2015

Возле ТЦ "Макси" высадят кусты калины, которые привезли из Ленобласти

Загрузка...

Мэрия карельской столицы пообещала до конца октября завершить работы по посадке молодых деревьев и кустарников на улицах города.

Как отмечается в сообщении сайта администрации, работы выполняет городской комбинат благоустройства. Согласно контракту, до конца октября на улицах высадят более 70 молодых деревьев и кустарников.

"Зелёные насаждения прибыли из питомников Ленинградской области, стоимость работ по контракту составляет почти 287 тысяч рублей. На эту сумму на трёх городских территориях будут высажены 36 лип, 35 кустов калины гордовины и три яблони", - рассказали в мэрии.

На участке от Ригачина до Луначарского, а также на улице Энгельса работы, по данным горадминистрации, уже завершены. Там посадили липы и яблони.

"В ближайшее время будут проведены работы у ТЦ "Макси", где специалисты комбината благоустройства посадят 35 кустов калины гордовины", - сообщили власти.

Всего в этом году на улицах, в парках и скверах Петрозаводска было высажено 440 молодых деревьев и кустарников.

Комментарии

Татьяна
2015-10-14 17:35:51
Хоть что-то позитивное!
David
2015-10-14 14:56:39
Зачем везти саженцы из далека, когда ботанический сад ПетрГУ выращивает большое количество саженцев деревьев и кустарников?! Акклиматизированных и низкой стоимости!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?