Новости. Экономика
14:38, 14 Октября 2015

"Жрать надо меньше", советует финансовый консультант в Петрозаводске

Загрузка...

Финансовый консультант Анна Крик дала несколько советов, как научить себя экономить во время кризиса.

"Жрать надо меньше" - это не призыв перейти на сухари и воду. Это напоминание себе о том, что в любом семейном бюджете найдутся "дыры", сосущие деньги. Но здесь самым главным является принятие личной ответственности  и заключения договора с самим собой. Одним из методов может стать  письменное соглашение.

Составьте таблицу в два столбца и пять строчек. Первый столбец "Что я готов урезать/где затянуть пояс", второй столбец – "сколько денег будет сэкономлено/придёт в доход". Ведь разумная экономия – это тоже прибыль.

Каждый коммерсант вам это скажет. Таким образом, у вас появится таблица. Пересмотрите свои ежемесячные статьи расходов: от чего стоит отказаться, в чём найти оптимальную альтернативу.

Этот и другие советы, как научить себя экономить во время кризиса, вы найдете в статье Анны Крик "Жрать надо меньше".
 

Комментарии

эдуард3
2015-10-15 11:51:10
Уважаемая Анна, расскажите нам пожалуйста расписание своего дня: завтрак, обед, ужин, полдник- из чего они по блюдам; досуг - в чем он, физкультура- какие нагрузки и в какое время суток, как с днями оздоровительного голодания?, как поднимаете настроение после фиаско в делах рабочих или заминки в сердечных, с кем общаетесь помимо работы ит.д. Живой правдивый рассказ с долей вымысла и само иронии поможет нам читателям более адаптироваться к вашим статьям, и лучше понимать их. Я бы даже просил уважаемую мной газету Столица на Онего взять у Вас интервью! Так же просил бы дать ответ, на заданный мною ранее вопрос: Крик- это псевдоним или судьба?! :) и помогает ли он Вам в вашей активной жизни? С уважением и действительно с читательской любовью .
alex_
2015-10-15 09:02:14
Финансовый консультант, в Карелии......А ну да, конечно в таком богатом регионе, очень много людей, нет, не так, огромное количество, с избыточным количеством финансов... И финансовые консультанты у нас на расхват! Смешно просто!
эдуард3
2015-10-14 21:29:07
А мне понравилась заметка, и хотя в ней говорятся очевидные вещи , но ощущение приемлемое. Только вот уже писал Анне, что не надо пугать людей десятилетним застоем, не так все печально! Дорогие читатели, поверьте мне, по прошествии не более трех лет все резко начнется улучшаться и это не голословное заявление, а вывод сделанный из жизненного опыта, анализа статей опытных экономистов и финансистов, астрологов,и расположения звезд в будущем времени! Так что рекомендую прислушаться к Анне Крик и действительно эти три года: Больше кушать постной пищи, чаще быть на свежем воздухе за городом, заниматься физкультурой, быть сейчас в меру пофигистом Если кого то интересует практически ежедневно, что делать - могу расписать. Ну а пока : если куришь, ешь сладкое, не бросай, а уменьшай дозу, если что то очень не хочется делать - не делай, попроси другого, сделать это , а для другого сделай то что умеешь и что тебе приятно делать, наращивай в себе положительные эмоции! Все будет хорошо, как бы не хотела нас напугать Уважаемая Анна!
goo
2015-10-14 20:07:27
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
Татьяна
2015-10-14 17:29:26
Аннушка (так и хочется назвать тебя Чумой), начни с себя!
кир
2015-10-14 15:48:31
Большая часть людей и до кризиса так жила.
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-10-14 15:42:57
а не пойти ли бы этому эксперту лесом? Ее советы нужны, как в морге кастоньеты
che
2015-10-14 15:13:29
Непонятно, зачем, казалось бы, интеллигентному человеку опускаться до лексики маргиналов.
oko
2015-10-14 14:56:07
скоро карточки введут на ограниченный продукт похудеем побежим в Вилге скопом полежим щас махнём рукой хэй с ним
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?