Новости. Криминал
16:00, 14 Октября 2015

Житель Петрозаводска пойдет под суд за комментарий в сети

Загрузка...

Управление Следственного комитета по Карелии возбудило дело в отношении 38-летнего жителя Петрозаводска, который оставил комментарий в интернете.

По версии следствия, в апреле 2015 года мужчина разместил в интернете комментарии, содержащие высказывания, возбуждающие ненависть, вражду и унижение достоинства группы лиц по признаку национальной принадлежности. Размещенная информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети.

"В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишение свободы на срок до четырех лет", - сообщили в пресс-службе ведомства.
 

Комментарии

егерь
2015-10-15 09:16:38
В последние годы правоохренителями изобретен новый способ "рубли палок" экстремистской направленности...Этот способ до того хорош что можно не выходя из кабинета выявить столько экстремистов сколько необходимо для недопущения снижения количества выявленных экстремистов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Благо" понятие экстремизма толкуется на столько широко на сколько это необходимо в той или иной ситуации. Стыд и позор такому государству и таким правоохранительным органам. Россия - авторитарное государство, которое постепенно начинает приобретать признаки тоталитарного...
Knower
2015-10-14 16:32:53
Мужик попал под горячую руку просто. Но движение правильное - пиши в инете только то, что мог бы сказать в лицо.
oko
2015-10-14 16:20:23
вот и от этих букв вдруг ко-то воэбудится и бац тюремный срок на радость всем случится почти тридцать седьмой слова пришиты к делу и оттого я злой но для тюрьмы не смелый
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?