Новости. Общество
16:20, 14 Октября 2015
4
1
2

Подрядчика, не посыпавшего скользкую дорогу на Кукковке, обязали заплатить за травму пенсионерки

Городской суд Петрозаводска обязал московскую фирму, с которой у мэрии был заключен контракт на уборку дорог, заплатить 58-летней Наталье Егоровой 150 тысяч рублей морального вреда за сломанную на скользком участке ногу. Кроме того, подрядчик должен компенсировать женщине утраченный за время нахождения на больничном заработок.

"Рассмотрев материалы дела, суд решил иск удовлетворить частично: взыскать с ООО "Финекс-Инвест" в пользу Егоровой 11408 рублей 40 копеек утраченного заработка и 150 тысяч рублей компенсации морального вреда, в остальной части иска отказать", - говорится в резолютивной части решения, вынесенного судьей Кириллом Мамоновым сегодня.

Напомним, в декабре 2014 года 58-летняя Наталья Егорова упала на участке между школой №5 и детским садом, когда вела внука на занятия по тхэквондо. Проходившая мимо женщина вызвала ей "скорую". Пенсионерке наложили гипс, после чего она пять дней провела в больнице и еще долго долечивалась дома.

Изначально ответчиком по делу являлась мэрия Петрозаводска, с которой Егорова, помимо морального вреда и утраченного заработка, хотела взыскать неоплаченный кредит. Пенсионерка объясняла это тем, что так и не оправилась после травмы, поэтому ей придется уйти с работы и жить исключительно на пенсию. Но в итоге администрация города была признана ненадлежащим ответчиком по делу, а требование о возмещении кредита – необоснованным.

Как было установлено в суде, участок на Кукковке, где упала Наталья Егорова, должна была убирать московская фирма "Финекс-Инвест", с которой у мэрии был заключен контракт. По этой причине фирму привлекли в качестве соответчика. При этом подрядчик в ходе процесса так и не представил свою позицию по делу: ему отправляли в Москву судебные письма, но они возвращались обратно, поскольку "Финекс-Инвест", как выяснилось, сменил адрес.

Вынесенное сегодня решение Петрозаводского городского суда может быть обжаловано в течение месяца. Наталья Егорова в разговоре со "Столицей на Онего" сообщила, что оспаривать его не будет, несмотря на то, что заявленный ею моральный вред она оценивала не в 150, а в 500 тысяч рублей.

"Я согласна с решением суда, довольна, обжаловать не буду", - сказала она.

На вопрос, беспокоит ли ее боль в ноге сегодня, Наталья Егорова отметила: "Да, чувствуется, под погоду особенно: там, где лодыжка, связки – стягивает все".

Комментарии

Бородатый
2015-10-14 20:55:38
О, как! Московские фирмы убирают город Петрозаводск. Местных-то нет. И где вопли о пришлых?
BbIDEP
2015-10-14 17:25:14
Дурак ты,а не Knower...Сам так зарабатывай
Knower
2015-10-14 16:31:00
Пошёл, подскользнулся, получил 150к, обжаловать не стал. Учитесь делать деньги
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?