Новости. Криминал
08:02, 15 Октября 2015
4
1
2

Силовики заинтересовались банкротством Племсовхоза им. Дзюбенко, где люди не получают зарплату

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело в отношении бухгалтера Племсовхоза им. Дзюбенко Натальи Дубровской, которая "случайным" образом получила в аренду магазины совхоза.

Напомним, МУП "Племсовхоз им. Дзюбенко" находится в Сортавальском районе Карелии. Его работники долгое время не могут получить зарплату. В марте они вышли на митинг и потребовали отправить в отставку районную администрацию, которая является учредителем предприятия.

Как написал весной журнал "7х7", что последний директор Племсовхоза им. Дзюбенко -  Андрей Дубровский, его заместитель (по совместительству — зять) Николай Монахов, а главный бухгалтер предприятия (по совместительству — супруга) Наталья Дубровская. Магазины, принадлежавшие совхозу, сданы в аренду ИП "Дубровская", то есть супруге директора.

"Дубровской Н.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст.145.1 УК РФ "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или личной заинтересованности работодателем - физическим лицом", - сообщается в письме Следственного комитета, которое поступило в Заксобрание Карелии.

Его на своей странице опубликовал депутат парламента Александр Степанов.

По данным ведомства, задолженность ИП "Дубровская Н.В." перед работниками за период с 2013 по 2015 годы составляет не менее 2,4 миллиона рублей.

Пока магазины были совхозные, отмечал в марте "7х7", вся выручка поступала в кассу совхоза и шла и на зарплату, и на другие нужды совхоза.

"После того, как магазины перешли в аренду ИП Дубровская, она стала выдавать товары под зарплату работникам совхоза. Естественно, по тем ценам, которые она сама устанавливала. То есть она закупала у предприятия продукцию — картофель, мясо, молоко — и эту же продукцию, только уже по другой цене, продавала "в долг" работникам этого же предприятия, на котором сама работала главным бухгалтером", - сообщило издание.

Добавим, в марте 2011 года власти Сортавальского района заявили, что МУП "Племсовхоз имени А.М. Дзюбенко" будет ликвидирован и на существующей производственной базе уже 1 апреля этого года будет создано предприятие с частной формой собственности". Сумма инвестиций, которую "Детскосельский" намеревался вложить в сельхозпроизводство на первоначальном этапе, была определена в размере 450-500 миллионов рублей. Инвестор официально заявил тогда, что готов перекупить долги племсовхоза, которые на тот момент составляли 30 миллионов рублей, и рассчитаться с кредиторами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".