Новости. Общество
10:47, 15 Октября 2015

Предельный тариф на услуги по перевозке пассажиров был согласован Галиной Ширшиной еще в августе

Загрузка...

Перевозчики Петрозаводска неоднократно просили его увеличить до 35 рублей.

Еще летом, 28 июля состоялось заседание комиссии по регулированию цен и тарифов администрации Петрозаводска с участием депутатов Петросовета, на котором были рассмотрены обращения перевозчиков с просьбой увеличить предельный тариф. Так, ООО "АТП", "АТП 2", "АвтоСити" настаивали на установлении тарифа в размере 35 рублей за одну поездку, ООО "АТП 3" - 33 рублей, ООО "Транспортная компания" - 32 рублей.

Однако по итогам рассмотрения документов членами комиссии предельные тарифы были снижены на 9 рублей. Комиссия по регулированию цен и тарифов рекомендовала установить следующие предельные тарифы: 25 рублей за одну поездку для ООО "Авто Сити", ООО "АТП" и "АТП 2", 24 рубля – для ООО "АТП 3", и 22 рубля – ООО "Транспортная компания".

Решение комиссии, которое носит рекомендательный характер, было направлено на имя главы города. Галина Ширшина 14 августа 2015 года подписала Постановление об установлении предельного тарифа на услуги по перевозке пассажиров в соответствии с решением тарифной комиссии.

Предельный тариф – это максимально возможная стоимость проезда одного пассажира за одну поездку.

В Петросовете сообщили, что на пятницу, 16 октября, запланировано заседание комиссии по организации транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводска. Депутаты Петросовета пригласили на данное заседание перевозчиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?