Новости. Общество
12:40, 15 Октября 2015

Арестованный Нелидов находится в ИК-9 и в госпитализации не нуждается

Загрузка...

Самочувствие экс-директора музея-заповедника "Кижи" и экс-губернатора Карелии Андрея Нелидова, арестованного за получение взяток, не вызывает у медиков опасения.

Как сообщил источник "Столице на Онего", на сегодняшний день арестованный Андрей Нелидов находится в СИЗО исправительной колонии №9. Его самочувствие не вызывает опасения у медиков, и в госпитализации он не нуждается.

По информации нашего собеседника, необходимая медикаментозная помощь оказывается непосредственно по месту его нахождения – в ИК-9.

Ранее сообщалось, что Нелидова могут перевести в Медвежьегорск в больницу ФСИН.

Напомним, Нелидова арестовали 25 сентября на 2 месяца за получение взяток. По версии следствия, в период 2015 года обвиняемый получал через посредника взятки от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи".

Позже, 9 октября Верховный суд Карелии оставил без изменения решение горсуда, не став удовлетворять апелляционную жалобу Нелидова. В ходе судебного заседания Нелидов жаловался на ухудшение здоровья.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 год. В 2013 году был назначен директором музея-заповедника "Кижи" министром культуры РФ Владимиром Мединским.
 

Комментарии

gaudealis
2015-10-15 14:10:13
Для тех, кто плохо представляет, что такое ИК-9 г. Петрозаводска, можно порекомендовать следующее видео - http://www.youtube.com/watch?v=Ab__891FsGo Бедный старичок... Как тяжело, должно быть, нашему Витальичу слышать: "Яйца губернатора! Яйца губернатора!" :(((
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?