Новости. Общество
12:51, 15 Октября 2015

Мэрия: Подростковые клубы в Петрозаводске не будут ликвидированы, а просто расширят свои функции

Загрузка...

Власти карельской столицы заверили, что создание на базе муниципального учреждения "Подросток" центров по работе с населением не означает ликвидации сети подростковых клубов.

"Позиция администрации – сохранить клубное молодежное движение, - сообщила сегодня на пресс-конференции в городской администрации главный специалист отдела по делам молодежи Елена Кучерова. - Речь идет о расширении функций подростковых клубов".

Ранее заместитель главы Петрозаводска Римма Ермоленко, выступая на общегородской планерке, сообщила, что на базе центра "Подросток", который объединяет вокруг себя 14 подростковых клубов, планируется создать центры по работе с населением. Участниками такого эксперимента стали уже два клуба  - "Виктория" и "Дорога".

О том, что создание центров по работе с населением не означает закрытия подростковых клубов, сообщила сегодня журналистам и директор центра "Подросток" Светлана Бачой.

"Речь о ликвидации клубов не идет и не шла. Мы как работали с молодежью, детьми и подростками, так и работаем, - сказала она. – Речь идет только о том, чтобы дополнить содержание центра "Подросток" немножечко большим количеством работы с населением".

Светлана Бачой особо подчеркнула, что "ситуация в коллективе спокойная, все работают, все вакансии закрыты, в каждом клубе есть педагоги, есть дети". При этом она призналась: "У нас год назад тоже была некая настороженность по поводу того, что, наверное, хотят где-то кто-то… А потом в ходе работы мы с коллективом пришли к выводу, что речь о закрытии не идет. Речь идет о том, чтобы нам расширить наше представительство для населения города и предложить им возможности".

Как отметила Светлана Бачой, мы живем в "новое время", сегодня "другие подростки", в городе "стали активно проявлять себя общественные некоммерческие организации, другие объединения". В новых условиях "Подростку" " надо развиваться, педагогам – расти".

"Соединив свое желание, соединив желание горожан и поговорив серьезно с нашим учредителем – администрацией города, - мы приняли решение расширить сферу своей деятельности для населения в целом", - сказала она.

"Жители могут прийти к нам, так как мы рядом, в шаговой доступности. У нас есть телефон, информационные стенды, мы можем быть полезны. Но для этого нам надо время: научить педагогов работать с информацией, давать консультации: куда пойти, к кому обратиться", - отметила также Светлана Бачой.

Комментарии

Бородатый
2015-10-15 18:42:43
Например, здание на Карельском проспекте, строительство которого было заявлено в качестве подросткового клуба с офисными помещениями, расширило свои функции до магазина "7я" и частного подземного гаража. Что планирует предпринять мэрия с целью возврата здания подростковому клубу?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?