Новости. Общество
14:07, 15 Октября 2015
4
1
2

СРОЧНО: Романов признан вменяемым по результатам психиатрического обследования

В питерское СИЗО Семенов и бывший карельский депутат Иван Романов были направлены для прохождения экспертизы по делу о совращении курсантов университета им. Макарова. Романов по результатам психиатрического обследования также был признан вменяемым, сообщает телеканал LifeNews78.

Олег Семенов, чье тело было найдено в петербургском СИЗО №4, покончил с собой после того, как стали известны результаты психиатрической экспертизы, сообщается на сайте телеканала.

Кроме того, обвиняемые прошли судебно-медицинскую экспертизу, которая должна внести ясность в вопрос о том, имели ли обвиняемые гомосексуальные связи. Ее результаты следствию пока не предоставили.

"Данные граждане совершили очень серьезное преступление. При таком стечении обстоятельств случаи совершения суицида случаются не редко. Часто еще во время следствия из жизни уходят по собственной воле именно те, кто в результате экспертизы был признан вменяемым и полностью осознавал тяжесть совершенного преступления", - сообщил Life78 источник в правоохранительных органах.

Срок ареста Ивана Романова заканчивается 29 ноября. Далее следователь запросит его продление. В данный момент экс-депутат отправлен обратно в следственный изолятор УФСИН Карелии, где будет находиться в период следствия.

"По данному уголовному делу сейчас проходят четверо потерпевших. Все они являются курсантами университета морского и речного транспорта им. Макарова, находящегося в Петрозаводске", - сообщил близкий к следствию источник.

Олег Семенов был найден мертвым в своей одиночной камере ночью 11 октября. Его тело обнаружил младший инспектор изолятора, осуществлявший обход территории. Подследственный был помещен в изолятор 7 сентября. Спустя один день он написал заявление о переводе из общей камеры в одиночную. Ходатайство заключенного удовлетворили на следующие сутки.

Напомним, бывшему замдиректора по воспитательной работе Речного училища Олегу Семенову, а также депутату Заксобрания Карелии Ивану Романову были предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего".

По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего подростков.

По ходатайству следствия Семенов и Романов были арестованы. В сентябре стало известно, что их обоих этапировали в Санкт-Петербург для проведения психиатрической экспертизы.

Расследованием дела Семенова и Романова занимается Главное следственное управление СК России.

Комментарии

кир
2015-10-15 22:11:15
До кучи проверили бы всех депутатов на вменяемость, чтобы потом не косили, когда придется отвечать, что законы они принимали будучи невменяемыми.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?