Новости. Общество
15:22, 15 Октября 2015
4
1
2

Прокуратура Карелии оштрафовала работодателей за задержку зарплаты несовершеннолетним

Центральная больница Кондопоги и ЗАО "Янишполе" оштрафованы за то, что несвоевременно произвели расчет с несовершеннолетними по окончании с ними трудового договора, сообщили в республиканской прокуратуре.

Прокуратура Кондопожского района провела проверку Кондопожской центральной районной больницы, а также ЗАО "Янишполе" в части исполнения  законодательства о труде и занятости несовершеннолетних.

Как показала проверка, в организациях не соблюдались нормы трудового законодательства, трудовые договоры заключались при отсутствии сведений, подтверждающих прохождение несовершеннолетним предварительного обязательного медицинского осмотра,  в трудовые договоры не были включены обязательные для включения условия труда несовершеннолетних на рабочих местах, несвоевременно производился окончательный расчет при прекращении трудового договора.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителей  организаций направлены представления об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии

кир
2015-10-15 21:52:29
Денег сколько заплатили в виде штрафа?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?