Новости. Общество
21:03, 15 Октября 2015
4
1
2

Навальный попросил налоговую службу США проверить доходы Навки

Политик Алексей Навальный написал в своем блоге, что Фонд борьбы с коррупцией направил в Налоговую службу США просьбу проверить доходы фигуристки Татьяны Навки.

"Татьяна Навка прожила в США около 14 лет — это достаточный срок, чтобы получить гражданство. Если Навка гражданство получила, то мы можем уверенно сказать, что у нее до сих пор есть американский паспорт и она налоговый резидент США. Списки лиц, отказавшихся от гражданства, официально публикуются, и мы их проверили", — цитирует телеканал "Дождь" блог Навального.

В Фонде борьбы с коррупцией отмечают, что не уверены в том, является ли Навка налоговым резидентом США, но указывают на то, что даже отказ от "грин-кард" (вида на жительство) "не обязательно снимает обязанность платить в США налоги в течение последующих 10 лет".

Кроме того, Навальный в посте заявляет, что у Навки до сих пор имеется квартира в Нью-Йорке, по которой выплачивается налог.

Ранее Навальный  публиковал в своем блоге сообщение, в котором утверждал, что у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова есть дом за 470 миллионов рублей. Позднее назвалась другая цифра: дом мог стоить почти миллиард рублей.

Кроме того, на сайте ФБК публиковались расследования о стоимости часов Дмитрия Пескова.

Навка назвала оппозиционера Алексея Навального "маньяком" в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?