Новости. От читателей
08:45, 16 Октября 2015
4
1
2

ФОТО: В карельском поселке инвалиды-колясочники не могут попасть в поликлинику

Жители поселка Калевала рассказали, как у них реализовывается федеральная программа "Доступная среда".

В группе "Северные берега" жительницы Калевалы рассказала, как у них в поселке трудно попасть в поликлинику местным инвалидам-колясочникам.

"Читала о закрытии ворот в больнице, сразу подумала, что больница у нас вообще отдельное государство. Ворота закрыли, пандусы - только для галочки, морг - вообще нет слов. Мне очень интересно, кто-нибудь из администрации больницы или её персонала пытался на коляске попасть в поликлинику? Да там высота порога в полколеса коляски! А на ФГДС? На второй этаж по лестнице! Как?! "Наш охранник вам поможет", - был дан мне ответ, при обращении к персоналу поликлиники. Ну разве это решение проблемы? Вот она "Доступная среда"!" - написала женщина из Калевалы.

Слова автора письма о доступной среде были проверены: и действительно оказалось, что пандус в поликлинике есть, но попасть на инвалидной коляске с крыльца в само здание — задача не из легких. Высота порога из коридора в поликлинику не менее 15 сантиметров.

В кабинет ФГДС, который находится на втором этаже, инвалида можно донести только на руках, так как на коляске по лестнице не подняться.


 

Комментарии

oko
2015-10-16 11:21:59
фиговый листок администрации всем составом подлежат кастрации
кир
2015-10-16 10:56:07
Ну, да. При советской власти им был сделан приоритетный статус? Да на острова были отправлены калеки войны 1941-1945 г., чтобы не портили фасады городов строителей коммунизма.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?