Новости. Общество
09:38, 16 Октября 2015
4
1
2

Депутат Петросовета: Туризм - это не автобусы с питерскими номерами

Туризм - это те богатые люди, которые прилетят на самолете, покушают в ресторане, поживут в гостинице, заявил депутат городского совета Петрозаводска Дмитрий Макеев в эфире телеканала "ТНТ-Онего".

По словам ведущего программы "Без посредников", гостем который был депутат Дмитрий Макеев, по пятницам в Петрозаводске приезжают туристические автобусы с питерскими номерами.

"Это не туризм. Это так… Они утром выехали… туризм  это те богаты люди, которые прилетят на самолете, покушают в ресторане, поживут в гостинице. Их надо сюда притягивать. А если приехали на питерском автобусе, который зарегистрирован в Санкт-Петербурге, он там заправился. Туда-обратно хватило солярки. Люди вышли, погуляли, чай попили с бутербродами в автобусе и уехали", - сказал Дмитрий Макеев.

По его словам, необходимо, чтобы работал аэропорт. Кроме этого, необходимо перенимать опыт Сочи и Татарстана, где проводятся крупные мероприятия.

На Майорку в выходные прилетают 300 тысяч человек на отдых, а это почти целый Петрозаводск по численности населения.

"Каждые две минуты или садится или взлетает самолет. Вот это туризм", - заключил Дмитрий Макеев.
 

Комментарии

che
2015-10-16 20:36:33
Какая разница с чем сравнивать, если в любом случае именно мы - не зарабатываем того огромного бабла, которое несет туризм всему миру? Да хоть с Майоркой, хоть с Сочи, хоть с чем сравнить можно. Такая территория, унивеситеты, специалисты-туристы, еще в массе - люди, считающие себя умными, плюс полгорода на английском говорит, такая природа - а толку нет. Прав он - туризмом заниматься надо, это не деньги на халяву, а огромный проект. В него надо не свои деньги вкладывать, а формулировать, чем мы интересны как регион и на что готовы, а потом крупных инвесторов звать на готовые решения. Я вообще поражаюсь. Сеул - из нуля встал, на финансах. Китай - на электронике, где он был 50 лет назад? Даже Крым - не успел в Россию попасть, уже программистов собирает. Одни мы, при наших лесах, озерах, всяких там IT-парках пафосных, только и заняты как себя же выпороть - и ни одного реально конструктивного предложения.
Татьяна
2015-10-16 11:53:13
Перед словом "это" ставится тире, грамотеи! Исправьте в заголовке.
oko
2015-10-16 11:34:25
сначала отменить налоги построить годные дороги вложить в туризм мильярд-другой потом турист пойдёт толпой по-моему расклад такой
Leopol'd
2015-10-16 11:02:07
У некоторых "маргиналов с байдарками" доход выше указанного Макеева, а в гаражах домов на Рублевке стоят Bentley.
User
2015-10-16 10:51:08
Норвежский Нордкапп - вообще голая скала за полярным кругом. Однако, каждый день туда едут тысячи туристов со всего мира. Но есть нюанс - тамошние менеджеры, в отличие от наших "эффективных" болтающих ерундой, реально работают над развитием туризма.
Горожанин
2015-10-16 09:56:56
Отличное сравнение - Петрозаводск и Майорка! Да в нашем климате только работать можно, да и то "вахтовым" методом. Никакой состоятельный человек сюда отдыхать не поедет ...ну разве маргиналы с байдарками
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?