Новости. Общество
09:52, 16 Октября 2015
4
1
2

Самый низкий процент собираемости платы за капремонт – в Петрозаводске, мэрия тоже задолжала

В четверг в Петросовете состоялось очередное совещание по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города. В обсуждении вопросов приняли участие руководитель Фонда капремонта Карелии Михаил Баранов, депутаты, представители мэрии и МКУ "Служба заказчика".

Михаил Баранов рассказал о ходе реализации ремонта, запланированного в текущем году. По его словам, в домах на Северной и Суоярвской проводится приемка заключений проектной документации. В ближайшее время состоится диалог с собственниками для уточнения необходимого объема работ. Еще один дом - №62 по улице Шотмана – может быть признан аварийным. В этом случае, отметил Баранов, не будет необходимости проводить его капитальный ремонт.

"По двум домам, ул.Шотмана, 42 и ул.Горького, 22, объявлен конкурс, 19 октября – окончательный срок приемки заявок. Также в ближайшее время будет проведен конкурс на обследование и составление проектно-сметной документации еще по четырем многоквартирным домам", - сообщил руководитель Фонда капремонта.

Что касается 2016 года, то по уточненной информации, в региональной программе запланировано проведение капитального ремонта в 187 многоквартирных домах. В связи с этим Михаил Баранов обратился к администрации с просьбой оперативно предоставить данные по аварийному жилью.

"У нас есть информация, что из 187 домов 141 нуждается в проведении капитального ремонта, остальные могут быть признаны аварийными. От городской администрации информация о количестве аварийных домов не поступала", - пояснил Баранов.

Еще одной темой обсуждения стала проблема сбора средств за капитальный ремонт. Как выяснилось, в Петрозаводске за 1519 многоквартирных дома выставлены счета на сумму порядка 10 миллионов рублей. Однако процент собираемости очень низкий – всего 16%. В отличие от районов республики, где этот показатель достигает 70-80%.

Михаил Баранов добавил, что в числе неплательщиков – администрация города.

"За 2 месяца органу местного самоуправления Петрозаводска выставлен счет на сумму порядка 2,5 миллиона рублей. На данный момент оплата не произведена, поэтому по данному факту начнется претензионная работа", - предупредил сотрудников администрации Михаил Баранов

Комментарии

pupsik
2015-10-16 11:13:44
А счета в Петрозаводске начали рассылать с задержкой в месяц. И не всем. Так что говорить о собираемости рано
Раскольников
2015-10-16 09:59:12
очередной побор населения. Платежи опять растворятся, а чиновнику погубят, может быть, хорошее дело. ОДН, кап ремонт... дальше налог на сортир. Пятая колонна во власти мастерски нагнетает обстановку, разжигает население к протесту. Народ молчит, ему все равно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.