Новости. Общество
13:36, 16 Октября 2015

Контрольный комитет Карелии обойдется налогоплательщикам более, чем в 10 миллионов рублей

Загрузка...

Министерству финансов Карелии понадобилось больше двух месяцев, чтобы ответить на запрос депутата регионального парламента Эмилии Слабуновой об объеме расходов карельского бюджета на содержание государственного контрольного комитета, сообщает издание "Черника".

"Расходы на обеспечение деятельности Государственного контрольного комитета Республики Карелия по состоянию на 11 сентября 2015 года предусмотрены в объеме 10 миллионов 221,8 тысячи рублей, в том числе за счет передачи бюджетных ассигнований на реализацию полномочий по государственному финансовому контролю в сумме 9 миллионов 876,8 тысячи рублей, на организацию разработки антикоррупционной программы Республики Карелия в сумме 345 тысяч рублей", - цитирует "Черника" ответ заместителя министра финансов Карелии Светланы Алексеевой.

Напомним, 11 марта глава Карелии объявил о создании республиканского Контрольного комитета. Новая структура правительства, по словам карельского губернатора, будет заниматься контролем за бюджетными средствами, муниципальным имуществом, землей и др. Как уточнил Александр Худилайнен, Контрольный комитет это "орган не карательный, а который будет помогать наводить порядок".

В Контрольном комитете три управления и пять отделов. У Виталия Галкина три заместителя. Общая численность - 35 человек.

Отметим, летом 2014 года Виталий Галкин был назначен заместителем министра юстиции Карелии. Ранее чиновник работал судьей по административным делам Сланцевского городского суда Ленинградской области, а последние шесть лет являлся заместителем председателя данного суда.

Виталий Галкин является мужем Вероники Галкиной, которая работает пресс-секретарем Александра Худилайнена.

Комментарии

родитель
2015-10-17 09:46:31
Самый яркий симптом любви к родине нынешнего губернатора -- создание Контрольного Комитета из 35 сытых, хорошо раскормленных и упакованных на казённые деньги харь. Браво! Чтоб им ещё сильнее Родину любилось.
oko
2015-10-16 14:07:00
за воздухом за дымом и за ветром необходимо тоже наблюдать не обойтись одним гидрометцентром подсказка - надо орган создавать и дружбанами дяденьки варяга глобально этот орган укреплять ведь нам всем деньги некуда девать
кир
2015-10-16 14:01:48
"Ну как не порадеть родному человечку", - сами знаете кто сказал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?