Новости. Криминал
15:58, 16 Октября 2015

На севере Карелии пьяный водитель совершил ДТП, а полиции наврал, что его машину угнали

Загрузка...

В Лоухском районе суд вынес обвинительный приговор 28-летнему мужчине, которому инкриминировался заведомо ложный донос.

Преступление было совершено в поселке Лоухи в сентябре 2015 года. Как сообщили в республиканской прокуратуре, подсудимый, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на припаркованный автомобиль.

"С целью избежать ответственности за содеянное, подсудимый сообщил в дежурную часть отделения МВД России по Лоухскому району об угоне неустановленным лицом его автомобиля, - рассказали в надзорном ведомстве. - Данной версии он придерживался и в ходе доследственной проверки при написании заявления об угоне и составлении сотрудниками полиции протоколов объяснений об обстоятельствах произошедшего".

Но протрезвев на следующее утро, подсудимый пришел в полицию и сознался в том, что автомобиль у него никто не угонял и это он сам совершил ДТП.

"Суд, приняв во внимание совокупность смягчающих наказание обстоятельств, в том числе принесение публичных извинений сотрудникам полиции и возмещение ущерба собственнику автомобиля пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно", - отметили в прокуратуре.

Приговор пока не вступил в силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?