Новости. Общество
08:59, 19 Октября 2015

ФОТО: В Сегеже сымитировали взрыв газа в жилом доме

Загрузка...

В Сегеже прошли учения по ликвидации последствий взрыва бытового газа в жилом доме, сообщает ГУ МЧС по Карелии.

По сценарию учений в пятиэтажном дом взорвался бытовой газ. В результате были разрушены межкомнатные перекрытия на втором этаже, а в двух квартирах возник пожар. Пострадали восемь человек.

"Первыми по тревоге прибыли пожарные расчеты 12-й пожарной части во главе с начальником ФГКУ "4 отряд ФПС по Республике Карелия" капитаном внутренней службы Александром Сеничкиным. После проведения разведки ранг вызова был повышен до "1-БИС". Руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации организовал четыре звена газодымозащитной службы для тушения пожара, поиск и эвакуацию пострадавших", - отмечается в сообщении ведомства.

Все восемь "пострадавших" были спасены и переданы специалистам скорой помощи.

"После ликвидации пожара  личным составом, проводившим пожарно-спасательные работы, был проведен разбор завалов с применением гидравлического инструмента", - отмечают также в министерстве.

От МЧС в учениях были задействованы семь единиц техники и 31 человек личного состава.

В министерстве считают, что участники учений с задачей справились.

Напомним, в сентябре 2014 года в жилом доме по улице Монтажников в Сегеже взорвался бытовой газ, пострадали четыре человека. В случившемся обвинили двух, теперь уже бывших, работников филиала-треста "Сегежамежрайгаз" ОАО "Карелгаз". Идет судебный процесс.

А в сентябре этого года произошел взрыв газа в доме по улице Пробной в Петрозаводске. Три человека погибли, несколько попали в больницу. Расследуется уголовное дело.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?