Новости. Общество
09:13, 19 Октября 2015

Сотрудникам МЧС Карелии подарили пирог за спасение коров

Загрузка...

Сотрудница животноводческой фермы ЗАО "Пряжинское" испекла пирог с надписью "Спасибо МЧС" в благодарность за спасение 400 коров, рассказали в пресс-службе ведомства.

В начале октября по территории Карелии пронесся штормовой ветер, в результате которого произошли аварийные отключения электричества. Сотрудники животноводческой фермы ЗАО "Пряжинское" также ощутили последствия разгула стихии. В результате аварийного отключения электроснабжения более 400 голов молочного стада животноводческой фермы остались недоеными. Исход этого происшествия мог бы стать весьма плачевным, если бы не своевременно оказанная помощь.

Сотрудники предприятия обратились с просьбой о помощи в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России и получили эту помощь незамедлительно.

МЧС Карелии предоставили подвижную электростанцию, которая позволила подключить все доильные аппараты и дала возможность бесперебойно функционировать предприятию до полного окончания аварийно-восстановительных работ на электросетях. В результате своевременно оказанной помощи все буренки дождались вечерней дойки, и последствия штормового ветра на себе не ощутили.

В благодарность сотрудники ЗАО "Пряжинское" вручили сотрудникам МЧС пирог, испеченный на молоке, полученном от спасенных с их помощью обитательниц фермы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?