Новости. Общество
12:13, 19 Октября 2015
4
1
2

"Кому-то интересна моя личная переписка?"

Если каждый из 7 миллиардов жителей Земли в любой момент сможет увидеть в интернете, как "Сталин писает", то диктатура станет невозможна в принципе, считает редактор деловой интернет-газеты Алексей Укконе.

"Мошенники шарят по соцсетям, спецслужбы залезают в личную переписку, персональные данные запрещено хранить за границей, видеокамеры на каждом углу просвечивают нашу жизнь… Каждый день я слышу что-нибудь новенькое а-ля  "1984". Каждый день меня пугают "Большим братом", мол, вот наступит день, и все мы окажемся под его присмотром. Меня пугают, а мне не страшно", - пишет он в колонке на страницах издания.

"Кому-то интересна моя личная переписка? Кто-то хочет узнать, где и за что я платил банковской картой? Кто-то разглядел меня на кадрах, сделанных уличной камерой видеонаблюдения? Да, пожалуйста! Мне не жалко. Я не пишу по мейлу ничего, что не мог бы сказать вслух. Я не покупаю запрещенных или неприлично дорогих вещей. И по улице я просто иду по своим делам, а не сливаю бензин с автомобилей и не крушу витрины.   Любому, кто захочет покопаться в мой личной жизни с помощью высоких технологий, станет невыносимо скучно. Копайтесь на здоровье. У меня нет от вас тайн", - рассказал Алексей Укконе.

По его мнению, высокотехнологичного "всевидящего ока" боится тот, кто не хочет, чтобы другие узнали о его особняках и яхтах.

"Тот, кто любит прокатиться с ветерком на своем авто в компании с любовницей. Тот, кто выходит на улицу, чтобы превратить ее в помойку или место преступления. Словом, тот, кому есть что скрывать, кто стыдится или хотя бы боится наказания", - считает он.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

кир
2015-10-19 15:04:12
Алексей правильно рассуждает. В Лондоне сначала орали по поводу уличных камер, их было и есть очень много - впереди планеты всей. Но грянули другие времена, мультикультурализм, беженцы, африканцы, преступность и все замолчали. Считаю, что и номера автомобилей должны автоматически считываться повсюду. Сейчас современные серверы способны обрабатывать и хранить немыслимое количество информации. Кое-что Сноуден намекнул, но наши и сами это знают и применяют. Дело за малым - принять законы на опережение будущих событий.
Oscar
2015-10-19 14:25:31
Тёмные дела света боятся.
oko
2015-10-19 12:34:59
и в один клик откроют чьи-то тайны где кровь террор позор и грех сакральный
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?