Новости. Политика
09:41, 20 Октября 2015
4
1
2

Депутат Зайков затруднился сказать, сколько сэкономит бюджет при сокращении Заксобрания

Депутат Законодательного собрания Карелии Николай Зайков затруднился сказать, сколько составит экономия бюджета при сокращении парламента с 50 до 36 человек.

Ранее Николай Зайков сказал, "важно, что в это тяжелое время мы значительно сократим затраты  на содержание государственной власти, а именно на Законодательное собрание республики Карелия".

"Столица на Онего" обратилась к Николаю Зайкову, чтобы узнать, сколько выиграет бюджет, если количество депутатов Заксобрания сократиться с 50 до 36 человек.

"Сложно сказать, насколько сократятся <…>  Это зависит от ситуации. Про конкретную сумму очень сложно сказать", - сказал "Столице на Онего" депутат Зайков.

Он также затруднился ответить, зачем нужно вносить изменения именно в Конституцию Карелии, уменьшая число депутатов до 36, для сокращения бюджетных расходов.

Отметим, депутаты имеют возможность регулировать число народных избранников, работающих в парламенте за зарплату, не внося изменения в конституцию.

Ранее предложенный "Справедливой Россией" законопроект, по которому все 50 депутатов трудятся в парламенте, не получая денег, не был поддержан Законодательным собранием.

Напомним, 5 октября группа из 34 депутатов внесла в карельский парламент Законопроект и предложила сократить депутатский корпус с 50 до 36 парламентариев.

Ранее несколько депутатов проговорились, что законопроект был инициирован администрацией главы Карелии. Эту информацию подтвердил политолог Анатолий Цыганков.

Карельский губернатор Александр Худилайнен поддержал идею сокращения республиканского парламента.

Комментарии

Пещерный Тролль
2015-10-20 10:32:32
так жалко ему, что бабла столько снимут с их
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?