Новости. Общество
13:38, 20 Октября 2015
4
1
2

На Олонецких играх Дедов Морозов введут "сухой закон"

На зимнем фестивале "Олонецкие игры Дедов Морозов" в этом году будет введен "сухой закон" для всех его участников, сообщает министерство культуры Карелии.

"В целях исправления традиционного для шуток образа Деда Мороза как одного из участников застолья организаторы намерены объявить "сухой закон" для всех участников фестиваля на время его проведения", - говорится в сообщении ведомства.

Олонецкие игры Дедов Морозов будут проходить 28 и 29 ноября.

На празднике ждут Деда Мороза из Великого Устюга, Костромскую Снегурочку, татарского Дедушку Мороза Кыш Бабай, удмуртского –Тол Бабай  и многих других.

"Дедам Морозам со всей России предложат посоревноваться в "сказочном" троеборье и проявить лучшие способности зимних волшебников: представить свой образ, лучший продукт из своего города и очаровать детвору зимними играми и забавами", - отмечают в Минкультуры.

В рамках фестиваля состоится также традиционный матч по "сказочному" футболу между сборными правительства Карелии и Дедов Морозов. Победитель впервые получит приз – Кубок Паккайне. Сообщается, что эта награда "очень напоминает известный многим футбольным болельщикам Кубок Мира по футболу".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?