Новости. Общество
21:09, 20 Октября 2015
4
1
2

Депутат предложил Познеру выбрать между дачей под Магаданом и билетом в США

Депутат Госдумы от "Единой России" Валерий Трапезников посоветовал телеведущему Владимиру Познеру не откладывать покупку билетов в США.

Об этом он заявил, комментируя интервью Познера "Ленте.ру".

В интервью Познер, в частности, рассказал, что считает своей родиной не Россию, а Францию и Америку.

"Я себя чувствую совершенно дома во Франции, если говорить о стране. А если говорить о городе, то город, в котором я вырос и сформировался, — это Нью-Йорк", — сказал телеведущий.

Трапезников заявил, что оскорблен словами журналиста о России, а также рекомендовал ему купить дачу под Магаданом или Воркутой. Его слова приводятся на сайте фракции, отмечает "Лента.ру".

"Господин Познер, вам надо успеть купить билеты в Америку, пока администрация (США) не закрыла небо, как их коллеги на Украине закрыли небо российским авиакомпаниям. И тогда Вам придется жить и доживать свой век в вашей нелюбимой стране", — написал депутат.

По его мнению, Познер "никогда ни Россию, ни российский народ с собой не отождествлял и не отождествляет".

"Он всегда прямо признавался, что страна для него — чужая, в отличие от милых его сердцу одноэтажных Америк и прочих Парижей. И при этом он учит нас, граждан великой страны, поучает нас с Первого государственного канала", — отметил депутат.

Владимир Познер имеет российское, французское и американское гражданство. Он родился во Франции, в семье француженки Жеральдин Люттен и сына эмигрантов Владимира Познера-старшего. Сразу после рождения мать увезла его в Нью-Йорк. В 1952 году семья переехала в СССР. С 2008 года журналист ведет на Первом канале авторскую передачу "Познер", а также снимает фильмы о путешествиях.

В 2012 году Познер осудил введенное в РФ ограничение возможности усыновления для иностранных граждан. Комментируя закон в эфире Первого канала он назвал нижнюю палату парламента "государственной дурой", а затем извинился за оговорку. В ответ депутаты потребовали законодательно запретить иностранным гражданам работать на российском телевидении. После инцидента законодатели порекомендовали проверить зарплату телеведущего.

Комментарии

эдуард3
2015-10-21 19:36:12
Как не поверни, кого не послушай , но со временем четко понимаешь- политика грязное дело.
кир
2015-10-21 18:50:08
Ещё и хвастун. В эфире сумму как-то озвучил, сколько много денег предлагал ему один чел, чтобы высветиться в его программе. Тьфу, противно.
Неравнодушный
2015-10-21 17:13:02
Почему-то вспомнился документальный фильм "Высоцкий в Америке", в котором поэт якобы объяснял свои запои пребыванием на Родине, но и тут возразят, что это всё Аксёнов придумал.
che
2015-10-21 15:27:12
Скажу. Защиту Познера прошу прочесть монолог полностью до того, как давать комментарии. 1. Вижу, что никто не прочел собственно стенограмму выступления Трапезникова на сайте едра. А я - и читал, и слушал. И спешу обрадовать поклонников Познера: в своих заголовках вас обманула и лента.ру, и столица, потому что в стенограмме НЕТ предложения именно ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ домом в Магадане и билетами в США, которое могло бы выглядеть как угроза. Напротив, Трапезников говорил, во-первых, что желательно, говоря о России, иметь с нею хоть какие-то отношения, купив, например, домик в Магадане или Воркуте, чтобы ПОСЛУШАТЬ ПЕСНИ НАРОДОВ РОССИИ, а если билетов в США не купит (совет купить - был), то и домик пригодится. Живи с нами - но честно. 2. Когда-то я очень уважал Познера. Но когда он несколько лет назад притащил на свою программу, создаваемую для Россиян и против России, собственную ДОЧЬ, у которой выпытывал, почему она свалила из России и как ей тут плохо жилось, я его стал презирать. Отец "поюзал" прилюдно собственную дочь ради политических целей. Отвратительно. Считаю с тех пор его отнюдь не демократом, а обычным троллем, скрывающим лицо под маской демократии. 3. За то, что он говорит по-французски или по-английски, никто ему претензий не предъявляет. Претензии - за отсутствие понятий о такте, предках, чести. Его программы как минимум не несут в страну жизни, а как максимум - унижают ваших же, уважаемые защитники, отцов и дедов, и еще - вас же самих вместе со мной и другими Россиянами, то есть, всех нас, все еще живущих в "этой стране", в отличие от "умных" познеров, сваливших за границу, но удачно получающих ИМЕННО В РОССИИ гонорары за поливание ее какашками. 4. Трапезников в плане пункта 3 гораздо больший интеллигент, хоть и выглядит как пролетарий в завода (кстати, а, может, это не плохо, а, напротив, хорошо, что мужики в стране есть нормальные, хоть и эмоциональные?). Человек становится быдлом не тогда, когда у него нет гражданства США, а когда он отказывается от изначальной Родины, какой бы непростой ни была ее история и какой бы ни было ее название - Россия, США, Сирия, Израиль и так далее. Нет необходимости быть восторженным поклонником своей реальной Родины, но надо уметь помнить о земле предков. Даже птицы, волки, медведи и, уверен, обезьяны помнят о ней, куда и возвращаются в порыве необусловленной политикой любви к ней, а не только покакать. Тем более и Человек способен помнить Родину и любить, желая ей добра, а не погнусявить, что вы и ваши предки - обманутые балбесы, зря родившиеся и проводящие свою жизнь в "этой стране". Вы - выигрываете от этого посыла хотя бы что-то, уважаемая защита? 5. Наконец, врущий о чем-либо даже помалу человек в принципе не является интеллигентом, какой костюм бы ни носил и какие бы документы или очки не предъявлял, а факт вранья засвидетельствовал тот же Лавров.
Leopol'd
2015-10-20 23:56:30
Быдло дает "советы" интеллигенции. Это уже было и даже экранизировано. Пересмотрите "Собачье сердце".
tiger
2015-10-20 23:18:17
уу, господа, сритесь, на здоровье... стрела пропаганды попала в цель.
кир
2015-10-20 23:02:57
Потомственный сексот, потому и держался всё это время. Пусть валит - он ещё в 90-е годы говорил, что выбрал место, где его похоронят на берегу океана.
циник
2015-10-20 22:37:54
На Окраине все сделали вовремя. Хе,хе... Приходите ещё - нам без дураков скучно!
Неравнодушный
2015-10-20 22:12:43
Говорит по-английски, по-французски, уже это странно.
man
2015-10-20 21:20:58
воры из подворотни решают дела. Народ темный. Люстрации не провели, когда надо было. Поэтому кгб и сб изображают чего то, щеки надувают. Мыльный пузырь лопнет с треском. ждем-с.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?