Новости. Общество
08:20, 21 Октября 2015
4
1
2

ФСБ ответила на "выпад" экс-главы Карелии

В управлении федеральной службы безопасности по Карелии прокомментировали заявление экс-главы республики, депутата Виктора Степанова.

На заседании Законодательного собрания республики, которое состоялось 20 октября, Виктор Степанов сказал, что недавно к нему обратились трое жителей поселка Салми - Михаил и Дмитрий Наумовы, Сергей Серов. Они рассказали, что по решению Верховного суда Карелии "происходила операция по пресечению деятельности организованной преступной группировки под руководством якобы Михаила Наумова".

По словам депутата, в результате операции наркотических и взрывчатых веществ или оружия обнаружено не было. После этого один из задержанных написал письмо президенту Владимиру Путину.

"Я всегда с большим уважением относился и отношусь к службе безопасности нашего государства. Понимаю и знаю, что в КГБ и ФСБ работают профессиональные, квалифицированные и умные люди. Мое выступление прошу считать официальным обращением к руководителю УФСБ по Карелии", - сказал Виктор Степанов.

Силовики опровергли информацию депутата о том, что ничего найдено не было.

Как пояснили газете "Московский Комсомолец" в карельском управлении ФСБ, в результате оперативных мероприятий 15 октября у нескольких жителей поселка Салми было изъято более 70 незаконно хранящихся боеприпасов к нарезному оружию и изделие, которое по своим характеристикам может быть отнесено к самодельному автоматическому огнестрельному нарезному оружию, а также кустарным способом укороченное гладкоствольное огнестрельное оружие.

После завершения всех необходимых экспертиз и получения заключений по изъятому в отношении всех задержанных будут приняты процессуальные решения.

"Уважаемый депутат, которому избиратели доверили право представлять свои интересы, не совсем этичным способом выступил в защиту граждан, в действиях которых усматриваются признаки преступления, - уточнили в пресс-службе ФСБ.

"Вероятно, он был введен в заблуждение и создал опасный прецедент, когда граждане, используя личное влияние, могут инициировать признаки политического окраса в инкриминируемых им деяниях для достижения сугубо корыстных целей", - заключили в ведомстве.

По мнению силовиков, в выступлениях публичным персонам, в том числе депутатам, "не следует зарабатывать сомнительные политические баллы на не полностью проверенной информации".

Виктор Степанов возглавлял Карелию с 1990 по 1998 годы.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.