Новости. Экономика
09:57, 21 Октября 2015

ФОТО: Троллейбусное управление, чтобы подзаработать, сдает в аренду сауну

Загрузка...

Муниципальное предприятие "Городской транспорт", которое оказалось в сложной экономической ситуации, объявило конкурс на право заключения аренды помещений, расположенных в подвале здания на улице Московской в Петрозаводске. Об этом сообщается на сайте троллейбусного управления.

"ПМУП "Городской транспорт" в целях увеличения доходов предприятия объявило открытый аукцион на право заключения договора аренды нежилых помещений общей площадью 65,3 кв.м., расположенных в подвале административного здания по адресу: ул. Московская, 14, сроком на 5 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти помещения имеют отдельный вход и ранее использовались как сауна.

На аренде этих помещений предприятие рассчитывает зарабатывать 126 тысяч рублей ежегодно.

Напомним, ПМУП "Городской транспорт" планировало с 19 октября увеличить стоимость проезда до 17 рублей "в связи с отсутствием у предприятия финансовой возможности осуществлять перевозки по тарифу 15 рублей без дополнительного бюджетного финансирования". Однако в итоге было принято решение оставить 15-рублевый проезд еще на месяц в связи с вынесением на ноябрьскую сессию Петросовета вопроса о выделении субсидии троллейбусному управлению.

В сентябре в интервью "Столице на Онего" директор "Городского транспорта" Максим Луньков сообщил, что предприятию необходимо в общей сложности не менее 44,5 миллиона рублей.

Комментарии

Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-10-21 10:17:47
может троллейбусы сдать в аренду более грамотным управленцам? Такую сауну я бы и бесплатно не взял, туда пару миллионов надо еще влить, а конкуренция в этом бизнесе огромная, так что не удастся подзаработать на этом
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?