Новости. Общество
12:16, 21 Октября 2015
4
1
2

"Это просто дикость!" – в бассейне H2O прокомментировали инцидент со скандальной посетительницей

Сотрудница бассейна H2O написала заявление в полицию Петрозаводска из-за побоев, нанесенных неадекватной посетительницей.

Как сообщалось ранее, во вторник появилась информация, что днем 18 октября одна из посетительниц бассейна отказалась принять душ и надеть плавательную шапочку, как того требуют правила учреждения. Инцидент произошел в душевой. Медработник Марина Попова предложила снять купальный костюм, принять душ и только после этого пройти непосредственно в бассейн. Девушка отказалась и  устроила скандал.

"Там даже не крик, там был безумный визг какой-то. Причем абсолютно несвязная речь. Все сопровождалось нецензурщиной. Это было что-то вопиющее, это просто дикость!", - рассказала Попова.

По словам свидетелей, девушку никто не трогал, а лишь пытались не пустить в бассейн. Однако она размахивала руками так, что задела нескольких человек, после, в раздевалке скинула чужие вещи на пол.

Между тем, по словам Поповой, посетительница ударила ее. Факт побоев медработник зафиксировала в травмпункте, и написала заявление в полицию.

Посетительница в Книге жалоб отметила, что "не было инструктажа" по правилам посещения бассейна и заявила, что ее толкали.

Однако правила висят как на первом этаже учреждения, так и в обеих раздевалках.

"У нас есть правила бассейна, пояснил директор H2O Владимир Жмурин. – Они придуманы не просто так, они основаны на СанПинах. Бассейн принадлежит ДЮСШ. Мнение тренеров – все должны купаться только в шапочках, потому что дети не должны купаться в волосах".

По его словам, проходимость бассейна – более 400 человек в день, и все они обязаны соблюдать предписанные гигиенические процедуры перед плаванием.

Комментарии

эдуард3
2015-10-22 08:58:48
Наивный народ, во всех заведениях, обеспокоенных своим имиджем- камеры давно стоят везде, только посетители этого не знают и не должны знать, кроме того есть спец.камеры с функцией затемнения лица при съемки .
Иван Петрович
2015-10-22 06:12:42
ЭТО ПОЗОР ! В 21 ВЕКЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ СНИМАТЬ КУПАЛЬНИКИ И ОДЕВАТЬ ШАПОЧКИ !!! ПОПРОБОВАЛИ БЫ ЭТО ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ ХОТЬ В ОДНОМ ИЗ БАССЕЙНОВ ЕВРОСОЮЗА ! КУЛЬТУРА У НАС ЕЩЕ, КАК В КАМЕННОМ ВЕКЕ !!!
Егор Борисенков
2015-10-21 23:29:04
Для эдуард3: камеры в женской душевой? тогда там точно никто мыться не будет
алла борисовна
2015-10-21 17:00:23
Для недруга Столицы: в бассейне предусмотрена отдельная душевая для инвалидов. Она так же может использоваться людьми, кому не только физические, но и религиозные причины не позволяют принимать общий душ. Все решаемо, стоит только попросить. Вопрос здесь в другом :в неадекватной реакции девушки на просьбу соблюдать общие правила!
алла борисовна
2015-10-21 17:00:11
Для недруга Столицы: в бассейне предусмотрена отдельная душевая для инвалидов. Она так же может использоваться людьми, кому не только физические, но и религиозные причины не позволяют принимать общий душ. Все решаемо, стоит только попросить. Вопрос здесь в другом :в неадекватной реакции девушки на просьбу соблюдать общие правила!
эдуард3
2015-10-21 16:59:07
Камеры наблюдения должны охватывать все помещения публичного пользования, и применяться согласно инструкции ! Тем более, что ситуация после Сирии такова, что будут возможны теракты везде. или нападение человека на человека, когда сово за слово и возникает драка- у людей сейчас часто происходит психологический срыв вне зависимости от места нахождения! В этой ситуации человек должен знать, что он как на ладони в любом публичное месте и принимать условия тотального контроля в общественных местах-в этом случае камеры и аудио запись помогли бы восстановить реальную картину!
Недруг "Столицы"
2015-10-21 15:57:50
Для "АК". Я имею отношение к системе образования в нашем славном городе. После вашего текста обратился к первоисточнику - к "квиткам". Возможно у вашей супруги небольшое количество часов. Даже учитель технологии у нас получает 20-23 т.р. - и это при уменьшении нагрузки. Учителя среднего - старшего звена (исключаем МО -начальной школы) при полной нагрузке получают от 25 т.р. и выше (все зависит от стажа и квал. категории) и доплат. Хотя в каждой школе по разному. Пример - годовые премии в декабре 2014 года. Все зависит от директора. Про бассейн, есть нормы СанПина и их надо соблюдать, при этом не надо их самовольно расширять. А про "немытый зад" и использование озера и ванны вопрос: - вы испытываете ненавись к лицам другой веры? а что делать если они (женщины ислама) не МОГУТ и не имеют права огалить части своего тела. А мы, за отказ снять купальник готовы разорвать человека, кто их нас знает правду, что там было на самом деле. Дап еще для "АК", кто вам сказал, что чинуши получают большие деньги, у меня друг 48 лет, все время работал по линии финансов, зарплата на сегодня 26700 рублей.
алла борисовна
2015-10-21 14:21:05
Респект такому бассейну, где персонал так следит за чистотой!
User
2015-10-21 13:50:40
Фу, блин! Регулярно встречаются в бассейне посетители (и посетительницы) от которых духан, хоть нос затыкай. Не ужели так сложно снять портки и намыть свои места "благоухания"?! Позор немытой дебошире!
АК
2015-10-21 13:44:14
Для Кира: Вы считаете в ШКОЛЕ учат курить и материться? И почему школа должна воспитывать? Это УЧЕБНОЕ заведение, в ней - учат. Воспитание является ОБЯЗАННОСТЬЮ родителей, это даже в Семейном кодексе РФ прописано, ст. 63 п.1 .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?