Новости. Общество
16:47, 21 Октября 2015
4
1
2

Ребенка с синдромом Дауна попросили убрать из школьного фотоальбома

В одной из московских школ родители попросили вернуть отпечатанный фотоальбом класса из-за того, что в него попала девочка с синдромом Дауна.

Свою семилетнюю дочь с синдромом Дауна учительница 4 класса растит одна. В детский сад девочку уже не примут. Поэтому мама берет ее с собой в школу.

"Девочка все дни проводит с мамой в классе. Мама преподает, Маша сидит на попе ровно, никому не мешает. Сегодня нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фото альбом класса. <…> Причина, по которой детей попросили вернуть этот альбом, проста - многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с Синдромом Дауна, дочки классной руководительницы рядом со своими детьми", - пишет в facebook Ольга Синяева.

Ее пост называется "Убрать Машу". По словам Ольги, дети "шарахаются от ребенка", пятерых школьников из этого класса уже перевели в другой.

В среду, 21 октября ни учительница, ни ее дочь в школу не пришли.

К своей публикации Ольга приложила скриншот переписки между одноклассниками.

Комментарии

егерь
2015-10-22 08:30:51
Высокодуховные опусы господина "che" (упаси вас его кликуху написать на русской раскладке)вызывают смех....Ну что же он городит....Съезди хоть бы в Йоэнсуу, сходи в "Весикко" и посмотри как там все приспособлено для того чтобы те же колясочники могли воспользоваться услугами аквапарка. Там даже в туалете стоят специальные поручни. А знакомый был недавно в Лос-Анджелесе" и был поражен как водитель городского автобуса помогал инвалиду на коляске проехать пару остановок., он вышел помог ему заехать в автобус и также выйти на нужной остановке и помогал он ему так как у нас многие дети не помогают своим родителям. Люди ездят и все видят своими глазами, "Сhe" - врунишка и писака-пропагандист, возможно и не бесплатный.
che
2015-10-21 19:26:22
Возможно, в упомянутой ниже первым комментатором "клятой гейропе" и статьи в прессе бы такой не появилось. Они же не имеют привычки публично признавать, что у них есть проблемы с пониманием мира. По-моему, последнее, что они вынуждены были признать - это Холокост, и то, потому что США в свидетелях. Что же касается инстинктов, то да - это они. Решается эта проблема не разовым осуждением (хотя, оно в какой-то мере может подприжать плавающее хамство), а активным воспитанием, которое было после 85 года прервано не воле самой России, а по воле больших денег и маркетинговых интересов, в связи с хлынувшими на ее территорию иными ценностями, плавающими сейчас по поверхности. Так что я бы не противопоставлял Европу и Россию, есть чему учиться друг у друга, но без истерик и эйфории. В традициях же Российской духовности как раз всегда было помогать юродивым. Просто об этом не знаешь, если сам бездуховен и поэтому темой не интересовался.
кир
2015-10-21 18:58:29
Примерно люди везде одинаковы и у них и у нас согласно природным инстинктам. Не надо пепел на голову сыпать.
Татьяна
2015-10-21 17:47:31
Очень жаль девочку и её маму. Нехорошо люди поступают, обижая других!
User
2015-10-21 17:17:17
Вот она "лакмусовая бумажка" российской духовности и прочих скреп. В "клятой гейропе" такое никому даже бы в голову не пришло.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?