Новости. Общество
16:40, 21 Октября 2015

Военкомат объяснил, почему Семенова похоронили с воинскими почестями

Загрузка...

Начальник городского отдела военкомата в Петрозаводске Сергей Ильичев объяснил, почему Олег Семенов, которого следователи обвинили в педофилии, был похоронен с воинскими почестями.

Похороны Олега Семенова, которого следователи обвинили в педофилии, прошли с воинскими почестями, и это вызвало много вопросов у общественности.

Как сообщают "Вести Карелии", церемонию организовал военкомат. Начальник городского отдела военкомата Сергей Ильичев сообщил, что по закону всем ветеранам боевых действий, каковым являлся Олег Семенов, положены подобные почести при погребении. Близким таких ветеранов военкомат компенсирует расходы на похороны и установку памятника.

"Могу пояснить, что к нам обратились родственники Олега Семенова, как положено, представившие в военкомат свидетельство о его смерти, удостоверение участника боевых действий и копию паспорта, - сообщил Сергей Ильичев. – Поэтому принявший указанные документы сотрудник нашего отделения социально-пенсионного обеспечения оформил соответствующую заявку в петрозаводский гарнизон в Песках, выделивший такую салютную группу.

По словам Ильичева, сотрудник военкомата не знал, что Семенов обвиняется в тяжком преступлении.

Как бы поступил сам военком, если бы документы проходили через него, и какую версию причин смерти Олега Семенова, предлагают сотрудники правоохранительных органов, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

родитель
2015-10-22 14:57:55
Каким бы г-ом г-н Семенов не был, он оставался гражданином Российской Федерации, пока только обвиняемым в преступлении, а не преступником. Вот если бы суд его осудил, повесил на него приговор, вступивший в силу, тогда да. А пока этого не было, родня могла через суд заставить военкомат выдать всё, что положено гражданину. Это церковь не велит самоубийц отпевать и хоронить как всех. Но что нам Церковь, таким умным и красивым!
Леопарда Львовна
2015-10-22 00:03:51
Вспомнилась цитата из фильма "О бедном гусаре...": "Вы мой полк не марайте! Мои орлы газет не читают, книг в глаза не видели, идей не имеют!" Вот так же и служащие военкомата не в курсе самого грязного и скандального уголовного дела последних лет.
кир
2015-10-21 18:13:11
Татьяна, никакого "того света" нет. Ну, двадцать первый век на улице. Нельзя же так мучить себя и нас. Надо при жизни воздать то, что заслужил. Не сумели - это вина общества и работников "кое-каков" как сказал М.Задорнов.
Татьяна
2015-10-21 17:45:33
Это чудовище ещё и отпели! Но ничего: на том свете не откупишься и почестей не будет!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?