Новости. Общество
07:37, 22 Октября 2015

Жительнице деревни Каменный Бор карельские "фронтовики" помогли вернуть отопление

Загрузка...

Прокуратура Сегежского района Карелии потребовала провести ремонт системы отопления дома в деревне Каменный Бор после обращения карельских "фронтовиков".

Жители двухэтажного дома на 8 квартир в деревне Сосновый Бор лишились центрального отопления в начале 2015 года, когда из-за аварии была отключена система отопления. При этом, печи в доме никто не ремонтировал и не проверял 20 лет, - пишет пресс-служба ОНФ Карелии.

По состоянию на октябрь текущего года, из 8 квартир жилой осталась только одна – соседям пришлось искать новое место жительства. В доме живет только Антонина Кондратьева, которая переехать не может.

На ее письменное обращение в администрацию Надвоицкого городского поселения с просьбой обследовать печное оборудование чиновники ответили отказом, поскольку в деревне нет управляющей компании. Члены карельского ОНФ, к которым обратилась женщина, посчитали, что это не повод для отказа, и обратились в Прокуратуру.

"Фронтовики" уверены, что "местные власти обязаны провести обследование системы печного отопления и при необходимости сделать ее капитальный ремонт".

"Надеемся, что местные власти в кратчайшие сроки исполнят представление прокуратуры и вернут в двухэтажку тепло. Мы будем контролировать ситуацию", - сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева Татьяна Лебедева.

Комментарии

кир
2015-10-22 10:49:30
Может прав, Егерь, противно тут жить, никто не работает как следует и по спине розгами не получает. Из системного кризиса мы не выходили и не выйдем. Где вся королевская рать, чтобы печь отремонтировать?
Саныч
2015-10-22 07:46:43
Имитаторы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?