Новости. Общество
12:15, 22 Октября 2015

Депутаты Петросовета выступили против сокращения финансирования спортшкол Петрозаводска

Загрузка...

Горсовет Петрозаводска раскритиковал предложение администрации сократить 56 сотрудников спортивных школ города.

"По опыту работы в ДЮСШОР №3 могу сказать, что в большей или меньшей степени оптимизация в спортивных учреждениях проводится ежегодно. И необходимости в ее реализации сейчас в таком объеме я не вижу. Более того, вопрос оптимизации не обсуждался предварительно с директорами спортивных учреждений, администрация города  просто поставила перед фактом. Считаю это недопустимым", - заявил депутат Сергей Воробьев.

По его словам в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №3 планируется сократить 13,5 штатных единиц, а в спортивном комплексе "Луми" четыре.

В настоящее время, по данным Петросовета, объем расходов на содержание спортивных учреждений не превышает 10% от общего объема бюджетных расходов.

"Уверен, что бюджет города должен быть социально ориентированным и уменьшение расходов на спортивные учреждения недопустимо. Рассматривая бюджет следующего года, мы будем настаивать на сохранении расходов на спорт на прежнем уровне", - добавил спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

Комментарии

Oscar
2015-10-22 19:59:28
«Поэтому Педагогические кадры ДЮСШ оптимизация не затрагивает. Должности Тренеров сохранены в полном объеме, необходимом для организации тренировочного процесса. Перемены коснутся только административно-управленческого и младшего обслуживающего персонала», — рассказал А.Баканчук. Руководителям школ будет предложено сократить должности замдиректора по безопасности, замдиректора по общим вопросам, замдиректора по оргвопросам, завспортсооружениями, а их обязанности возложить либо на себя, либо на других замов. Также сокращение коснется системных администраторов, инженеров — программистов и операторов ЭВМ. «Считаю, что функции по обслуживанию компьютерной техники вполне можно возложить эти на специализированные компании, заключив с ними договоры», — отметил руководитель управления физической культуры, спорта и молодёжной политики. Кроме того, ряду школ предлагается сократить юрисконсультов и частично секретарей с возложением обязанностей на делопроизводителей и специалистов по кадрам."
Oscar
2015-10-22 19:53:18
"Поскольку в минфине твердо настроены не тратить весь Резервный фонд в предстоящие полтора года, властям волей-неволей придется идти на непопулярные шаги при планировании социальных расходов".
эдуард3
2015-10-22 18:33:54
Бондарчук со своим заместителем- молодцы -в обиду спорт не дают! Настораживает другое, что в принципе такой ситуации разногласий между Петросоветом и Администрацией по такому уж вопросу не должно быть, собрались сами , пригласили уважаемых руководителей от спорта - прямо высказали друг другу все , поспорили, помирились, обсудили, выработали решение ,устраивающее все стороны и опубликовали готовые резюме! Зачем лишний раз накалять обстановку?!
Leopol'd
2015-10-22 15:52:32
Нормально... Цель видна. Сократим тренеров, спорт только за деньги и по конкурсу. Результат - куча энергичных балбесов-шпаны на улице. И с ними надо бороться, ради спокойствия граждан. А это уже бюджет МВД и федеральные деньги! Итого - в бюджете города экономия, а в РК (и город) поступает больше траншей, в виде зарплат силовиков.
кир
2015-10-22 15:27:33
Уже выкидывали городских тренеров-организаторов от мэрии. После Дёмина. Мой знакомый попал под это.
анти
2015-10-22 13:47:23
Дурак был. Правда Ваша!
циник
2015-10-22 13:19:35
Анти. Чего на выборах-то делал ? Прыщи давил ?
анти
2015-10-22 13:15:57
Ничего то Ширшина не может сделать по человечески! Не на своем месте человек, раздражает некомпетентностью и упертостью... Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, 10 Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета.
алла борисовна
2015-10-22 12:50:38
так в том-то и фокус: администрация подменяет сокращение модным словом оптимизация, хотя на самом деле людей просто выкинут на улицу...
кир
2015-10-22 12:26:43
Как надоело это слово "оптимизация". Просто и ясно - сокращение. А то опять враньё, даже в терминологии.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?