Новости. Экономика
08:32, 23 Октября 2015
4
1
2

Карелия оказалась в числе должников по плате за пользование лесами

Генпрокуратура установила, что Рослесхоз ненадлежащим образом выполняет функции по контролю за осуществлением региональными властями переданных полномочий в сфере лесопользования.

Как сообщает Генпрокуратура, Рослесхоз недостаточно контролирует  взимание в бюджет платы за использование лесов, штрафов в регионах.

Сумма неуплаты достигла 6 миллиардов рублей. Также уточняется, что ведомство  затягивает сроки отправления предписаний по нарушениям. Генпрокуратура уже сообщила об этом заместителю министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ивану Валентику, который руководит Рослесхозом.

"В результате бездействия должностных лиц Рослесхоза задолженность по плате за пользование лесами образовалась в Республике Карелия, Красноярском крае, Архангельской, Вологодской, Калужской, Кемеровской, Ленинградской, Новгородской, Томской, Тульской областях", - говорится в сообщении.

Так, с момента передачи в 2007 году российским регионам полномочий в области лесных отношений размер недоимки по платежам за использование лесов увеличился в 13 раз – с 464 млн рублей до 6 млрд рублей.

Генеральная прокуратура внесла в адрес Валентика представление об устранении нарушений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?