Новости. Общество
08:29, 23 Октября 2015

Российские таксисты получат право забирать клиентов в Финляндии, а финские – в России

Загрузка...

В настоящее время таксомоторные перевозки между странами никак не регулируются.

Российские такси получат возможность без отдельного разрешения забирать клиентов в Финляндии, а финские такси – в России, сообщает Yle.

Единственным требованием будет предварительная договоренность между таксистом и клиентом, а также наличие списка пассажиров с указанием места посадки. Кроме этого, водитель должен иметь в своей стране лицензию на управление такси, а автомобиль по внешнему виду должен однозначно опознаваться как такси.

Изменения являются частью нового соглашения о дорожном движении между Россией и Финляндией. Основные изменения произойдут на приграничных территориях, однако местные предприниматели-таксисты из Лаппенранта не боятся появления новых конкурентов.

Раньше такси из России забирали клиентов в первую очередь в аэропорту города Лаппеенранта, однако после ухода лоу-костера Ryanair количество перевозок сократилось.

До вступления соглашения в силу его должен рассмотреть финский парламент. Еще одним важным пунктом станет приведение к единообразию правил для грузового транспорта. Если пока финские фуры могли без отдельного разрешения провозить в Россию максимум 38 тонн груза, то после принятия соглашения будет введена единая максимально допустимая масса в 40 тонн, а для контейнерных перевозок из портов – 44 тонны.

Комментарии

Leopol'd
2015-10-23 11:54:22
Наконец дошло, что лучшая конкуренция - это сотрудничество. А тупые запреты лишь уводили в тень весь этот промысел.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?